今度はネクタリンっ!

9月スペシャルレッスン受付中です!
秋のフルーツを使ったスイーツとランチのレッスンになります!→こちら

受付は予約ページにて承っております!

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桃ちゃん達を仕入れしたときにみつけたネクタリン。
このコも来月までは出回っているようで、ならば試してみたいわ~と購入。

黄金桃をもう少しやわらかくした感じで甘くてジューシーで美味しい!
しかも皮つきのままで美味しいし、種もポロリと取れて!
やーん、ネクタリンでまた色々と作ってみたいかも♥→単純。

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残りのネクタリンやレッスンの予備に買っておいた黄金桃もいい感じに熟してきたので、
ネイキッドケーキと桃のスープは、レッスンでもう十二分に楽しんだのでw、
違うお菓子に仕立てようと、レッスン後翌日の準備を済ませた後に仕込み開始。
ついでに10月レッスンに考えているフルーツモリモリ焼きこみパイ用のパイも。

最近は計量やパーツ作りは、日々の生活の合間をみて作っておくことがほとんど。
そうしておくと、次の作業が取り掛かりやすかったり、
寝かせておいたほうがいいものは気がついたらいい状態になっていたりといいことづくめ!
パイ生地やタルト生地は成形までして型ごと冷凍しておくと、思い立ったらすぐ作れるので本当便利。

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ホッと一息ついたので、先日作っておいた自家製プラムシロップでプラムソーダ。
こーれが綺麗な色目なうえに、とーっても美味しい!夏向きのフルーツソーダになりそう。

そして、クリームソーダの道は結構険しいかもwww
美味しいのだけどね、なかなかグッドルッキングに作るのはコツがいるようです。。。



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by parquet0628 | 2016-08-27 18:38 | お菓子@パルケ作


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


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パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
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