オフ日ですが、桃まつり継続中。

9月スペシャルレッスン受付中です!
秋のフルーツを使ったスイーツとランチのレッスンになります!→こちら

受付は予約ページにて承っております!

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久々の完全オフ。
朝はのんびりネスプレッソでカフェラテ入れて朝ごはん。
みかさんの山食でトーストとワンプレート。山食ラスト1枚でござる。
ハムはいいコなのでさっと炙って目玉焼きに添えて。
てかこのハム、こんなところで買えるなんてというくらいの美味しいコなの!
またリピしようっと。
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桃があるうちに、来年の桃まつりに向けて作ってみたいお菓子は色々と作って。
どうしてもこのシーズンに桃と紅茶のロールケーキを作りたかったの!
紅茶風味のふわふわのロール生地、
白桃は仕込みの違う2種類入れ込んで。
クリームは桃と紅茶を美味しくつなげるため、
そして真夏にジューシーなフルーツを入れても負けないようにと配合を考えて。
見えないところにもうちならではの細工も施してありますのよ、オホホ。

てかこれ、最強の真夏のフルーツロールケーキになりそう!

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パイ生地ではなくて、タルト生地での小さな桃のタルトを作りたくなって。
なんとなくここを突破できると、万能なフルーツタルトの土台が築けるのではと思って。

白桃は思うところあって、コンポートを使わずフレッシュのまま黄金桃とあわせて。
ナパージュも塗らないので変色激しいからお店向きじゃないけど、
だからこそおうちで作って楽しめる、桃の小さなタルトになりそう。

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昨日のマフィンと一緒に大半はお嫁に出してからの、お茶の時間。
どちらももう少し手直ししたらどこに出してもはずかしくない桃のお菓子になりそう。
来年のもも祭りが楽しみですwww


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by parquet0628 | 2016-08-29 16:28 | お菓子@パルケ作


食生活プロデューサー&家庭製菓研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


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パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在新たに起業準備中。
美味しいもの情報や料理・お菓子作りを通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も徐々に更新します!

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