私も大人の仲間入り?!

9月スペシャルレッスン受付中です!
秋のフルーツを使ったスイーツとランチのレッスンになります!→こちら

受付は予約ページにて承っております!

b0065587_20210313.jpg

たまにはふらりとお外でワインと美味しいものをちょこっとつまみたいこともあって。
とはいえ、女子ふらり飲みというのはなかなかハードルが高いのですが、
そんなときは御浪町と玉宮町にいいお店があるのですっ。

奥にカフェ&バーカウンターとテーブルがあるパン屋さんは、
自然派ワインと中心にグラスで色々と飲めて。
野菜やスーパーフードを使ったおつまみや、もちろんパンの盛り合わせもあります!
このパンの盛り合わせが、お値段の割にビックリな盛りで。
アマニ&ココナッツオイルと美味しい蜂蜜も添えてくれますのでモリモリ食べれますw
帰りに翌日のパンも買って帰るのもいいですね~。

玉宮にあるバルは、私のお気に入りのお店で修業されていたのもあって、
スパイスをきかせたおつまみが豊富!
ドリンクも女子好みのカクテルもたくさん。
このときは凍らせたフルーツが氷代わりのスペシャルスプリッツアーと、
皮も手作り、スパイスががっちりときいたサモサをいただいて。
こちらの締めのおすすめは本格的なインドカレー!

どちらのオーナーさんも女性で知っている方なので、安心してふらりと行けるのもまたいいの♥
大人数でわいわいというより、おひとり・ふたりでふらり・まったりがおススメです!

ようやく夜のお出かけにもいいシーズンですもんね~。
翌日何もないときはまたふらりとお出かけしましょう。

ご馳走様でした!



by parquet0628 | 2016-09-01 20:32 | おすすめの食べ物・お店達


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

紅茶と洋梨のショートケーキ
at 2017-12-08 07:00
このところの新幹線スイーツは..
at 2017-12-07 07:31
玄米ごはんでのり弁@泥武士
at 2017-12-06 22:05
久々のVIRON
at 2017-12-05 22:02
あらま。
at 2017-12-02 17:28

以前の記事

2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧