マロンと黒糖のロールケーキ。

次回レッスンの案内は決まり次第UPします!
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レッスン合間のオフ日。
久々にアサカシ。
気温が落ち着いて、ネスプレッソが恋しくなって。
新しく出たルンゴタイプのカプセルがお気に入りで、そちらを。
ホットミルクたっぷりのカフェラテにしても負けない強いボディとコクがあって。

そのお供は昨日作ってみた【マロンと黒糖のロールケーキ】
このところ気に入っている新作ロールケーキ生地の秋バージョン編にと考えていたもの。
この生地、プレーンも十分美味しいのですが、アレンジしたほうがさらに魅力が増すコ。
益々ロールケーキ、買わなくていい度がアップしそうですw

実はクリスマスアレンジをしようと思っているのですが、
このシンプルバージョンでも十二分に美味しいのよね~。
さらに、やっぱりお菓子教室に来たからこそ!のアレンジを加えたくて、
新たに降りてきたアイディアを盛り込んでまた作ろうっと企み中。

ロールケーキもマロンも人気のアイテム。
そのどちらも十二分に味わえるのですもの、極めたいですよね~。

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このロールケーキ、恵方巻のように丸かじり出来そうなんですがw、
さすがにこの年で一本食いは危険極まりないので実家への手土産に。
諸事情により乳製品を使ったお菓子はしばらく避けていたのですが、そろそろよいかと。

あ、うちは手土産で方々にばら撒く機会がかなり多いので、
包材もチープでシンプルで型崩れしにくいもので。
このパッケージ、かなり使えるアイテムで、
シンプルだから少しおめかしすればお友達への気軽な手土産にも十分使えます。
このパッケージがなくなると、お菓子作れなくなるのでw
材料と同様、欠品してはならないアイテムベスト5かもwww



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by parquet0628 | 2016-09-16 17:22 | お菓子@パルケ作


料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


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