萌え断スイーツを差し入れに。

次回レッスンの案内は決まり次第UPします!
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差し入れする機会があったので、萌え断スイーツを。
レッスン最終日直後にアポがあると、いつもより差し入れスイーツのグレードが上がるかも。
特に今回は早く消費したいフルーツや乳製品がわんさかあるのでさらにアップですw

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ひとつめは葡萄のネイキッドケーキ。
3月にご紹介したフレジェのアレンジ。
クリームは葡萄用にアレンジしております。
苺はテンションアップの乙女な感じですが、
葡萄はシックな大人の女性というところでしょうか。
果物ひとつでここまで印象が変わるのも面白いですね。

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もうひとつは元祖萌え断スイーツ、ミルクレープ。
もうこれはどなたにでも喜ばれるし、余計なデコレーションいらないし、
持ち運びも他のクリーム&フルーツもりもり系よりはるかにしやすいのもいいんですよね。

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差し入れは基本すぐに食べられるようにカットしてから持っていくので、
味見用に一切れずつ残しておいたコでお茶の時間。

本当シャインマスカットとナガノパープルはお菓子に合わせやすい!
が、フレジェ風のネイキッドケーキだと食べづらいかも・・・。
もうひとつのネイキッドケーキのほうが簡単で食べやすいかもね。

明日もシャインマスカットとナガノパープルを使ったお菓子を2種類仕上げる予定。
差し入れする予定はないのですけどね、まだブドウ達の在庫がいるんです(涙。
明日1日カフェでもしようかしらwww



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by parquet0628 | 2016-09-19 18:10 | お菓子@パルケ作


食生活プロデューサー&家庭製菓研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


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パルケ(山田由加子)

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12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在新たに起業準備中。
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