秋のネイキッドケーキ

次回レッスンの案内は決まり次第UPします!
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昨日の萌え断スイーツなんですが、
見た目ほど作るのに難しさはなく、とっても美味しいのですが、
ロスの材料が出てしまう上に、切りにくい。

・・・。

・・・。

なので、同じ構成で秋のネイキッドケーキにすることに。
こちら、ホールですとかなりジミコちゃんなんですが、

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カットするとたくさんのフルーツがこんにちわ。
まだまだミルクレープの材料が残っているので同じフルーツを入れ込んで。
カットするとサプライズがあるっていいかも!

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ひときれでも、萌え断スイーツになっていて。
これは昨日のコよりも作りやすいし、切りやすいし、材料のロスもなくて。
なによりこのクリーム、本当フルーツたっぷりのお菓子に相性が抜群。
やっぱりこっちのほうがいい!

ちなみにこれ、8・9月のスペシャルレッスンどちらにも参加された方は作れます。
また皆さんにメールしないとねっ。
追記:8・9月両方のレッスンに参加された方にメール送信しましたのでご確認くださいね。
単発で参加しても満足してもらえるのはもちろんのこと、
継続して参加するからこそアレンジがきく、
一度で二度も三度も美味しいレッスンになれればと、
毎回あれこれ工夫しています。
それにアレンジを知っていれば、必然的に作る回数増えて上達しますから。

撮影して、インスタにもスライドショーにしてアップして、
さあ、お裾分け&所要済ませよう~と外を見ると結構な土砂降り。

これからこの地域は激しく降りそう。
このところの天災は本当油断なりませんので、
これから通過が予想される地域にお住いの皆様、
どうか万全な準備とご無理のない行動をしてくださいね!


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by parquet0628 | 2016-09-20 14:28 | お菓子@パルケ作


食生活プロデューサー&家庭製菓研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


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フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在新たに起業準備中。
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