今度は茶色いお菓子@PECHE(ペーシュ)

次回レッスンの案内は決まり次第UPします!
b0065587_21133623.jpg

先日行ったばかりペーシュさん
どうしても茶色いお菓子も食べてみたくて即再訪w

まずはいちじくの焼きこみタルト。
マロン風味のアーモンドクリームとタルト生地にフレッシュのいちじくを詰めて焼かれていて。
茶色いお菓子なので茶色いクリームがこんもりとのってお出迎え。

こーれーが、超絶品!
ワンホールあったら食べてしまったのでは???というくらい好みのタルト。
もちろんタルト生地も焼きこみ具合も申し分なく。

タルト好きな方是非!
てか、こんなタルト私も焼きたい~www

b0065587_21133710.jpg

もうひとつも茶色いお菓子w
和栗のパイ。
見た目はジミコちゃんですけど・・・

b0065587_21133810.jpg

中には和栗のペーストがぎっしり!
やーん、やーん、これ美味しいに決まっているわ!
あっという間にこれも完食。

こんな通いやすいところにあるのがとても罪かも♥なお菓子達ばかりで。
今度こそはカフェスペースでお茶をいただきながらケーキをいただこうと心に誓った私でした。
今度は何食べようかな、楽しみ!


-アトリエ・ドゥ・シュークルのSNS一覧-
Twitter@parquet0628
Facebook →atelierdesucre
Instagram@yukako_yamada
New!noteYukako YAMADA


by parquet0628 | 2016-09-27 21:27 | おすすめの食べ物・お店達


食生活プロデューサー&家庭製菓研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在新たに起業準備中。
美味しいもの情報や料理・お菓子作りを通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も徐々に更新します!

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 atelier de Sucre All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

TORAYACAFE 青山で..
at 2017-10-23 21:11
なるようにしかならないさ♩
at 2017-10-21 21:15
ブドウのタルト。
at 2017-10-20 20:57
ビストロゆかこw ハロウィン編
at 2017-10-16 16:15
ビストロゆかこ準備中。
at 2017-10-15 15:36

以前の記事

2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

Skypeボタン

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧