エイタブリッシュでモーニング!

次回レッスンの案内は決まり次第UPします!
b0065587_22165408.jpg

どうしても東京に行かねばならぬことになって。
最初はその用事だけ済ませてとんぼ返りのつもりだったのですが、
1日岐阜にいなくても大丈夫になったので、ならばと早い時間の新幹線で上京。
お江戸の友達を急遽呼び出して向かったのは表参道。
久々に行きたくなったのがレストラン・エイタブリッシュ

カフェ・エイト、ピュアカフェといったヴィーガンカフェの先駆けとなったお店。
震災後しばらくレストラン形式のお店はクローズしていたのですが、
昨年表参道にレストランエイタブリッシュとしてリ・スタート。
今年に入りピュアカフェとも統合してモーニングからランチ、カフェ、そしてディナーと、
様々なシチュエーションで楽しめるヴィーガンカフェに生まれ変わったのです。

特に朝はまだ浸透していないせいか、ゆったりのんびりしていておススメ!
モーニングメニューも色々と充実していて、デザートの単品もお願いできるようで。
でもせっかくなのでモーニングのセットをオーダー。
コーヒーか薬効茶がつくのですが、+¥100でスムージーもお願いできるという事でスムージーに。

この日はミントをきかせたグリーンスムージーだったのですが、これがとっても美味しいの!
ミントをいれるのは夏場にやったことがあったかも~ですが、この時期でもいいなって!
この組み合わせ真似する~www

b0065587_22165565.jpg

私がオーダーしたのはサンドイッチプレート!
日替わりの具材の内容を聞いて即決したのです!

b0065587_22165689.jpg

この日は私の大好きなファラフェルだったの!
ファラフェルはひよこ豆をつかったコロッケ。
それと揚げナス、トマト、きゅうり、レタスがぎっしり。ソースも美味しい。
そしてこの天然酵母のパンがしっとりやわらかくて美味しいの!!!
ヴィーガンだから卵も乳製品も使っていないのにね~。どこかで買えるのかな~。

b0065587_22165798.jpg

日替わりの野菜デリもつきます。
この日はレンズマメのトマト煮込み。
レンズマメも大好きなので嬉しい♥

b0065587_22165821.jpg

そして新鮮なサラダもたっぷり。
写真には載っていないけど、ピクルスもしっかり。

b0065587_22165993.jpg

そしてデザートに豆乳を使ったヨーグルトとフルーツも。
このボリュームで表参道でヴィーガンで、¥1200+¥100(ドリンクチェンジ)+tax。
普段の朝食には勇気のいるお値段かもしれませんが、実は結構良心的なお値段ではないかと。

b0065587_22170083.jpg

もう少し軽めでもいい方は、写真の天然酵母パンとデリ、ディップのセットとか、
マフィンやグラノーラのセットもあります。

私、日常は何でも食べる雑食の人なのですけど、ココのお料理やスイーツは本当好き。
物足らなくないし、食べていて本当楽しいし美味しい。
そしてたっぷりの野菜や植物性たんぱくもいただけて身体も軽くなるし。
普段ベジタリアンの方はもちろんのこと、そうでない方こそ行ってもらいたいお店。

店内も相変わらずスタイリッシュでオサレな空間で。それも自分があがっていく感じがして。
久々に伺って、やっぱりまたちょくちょく来たいな~と思うお店なのでした。

ご馳走様でした!


-アトリエ・ドゥ・シュークルのSNS一覧-
Twitter@parquet0628
Facebook →atelierdesucre
Instagram@yukako_yamada
New!noteYukako YAMADA


by parquet0628 | 2016-10-03 08:00 | おすすめの食べ物・お店達


食生活プロデューサー&家庭製菓研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在新たに起業準備中。
美味しいもの情報や料理・お菓子作りを通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も徐々に更新します!

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 atelier de Sucre All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

TORAYACAFE 青山で..
at 2017-10-23 21:11
なるようにしかならないさ♩
at 2017-10-21 21:15
ブドウのタルト。
at 2017-10-20 20:57
ビストロゆかこw ハロウィン編
at 2017-10-16 16:15
ビストロゆかこ準備中。
at 2017-10-15 15:36

以前の記事

2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧