洗濯大会とバニラキャラメルバターケーキ

次回レッスンの案内は決まり次第UPします!
b0065587_15220956.jpg

何日かぶりの、朝からいい天気!
予報を見て、今日は大丈夫そうなのを確認してから洗濯大会開始。
シーツ系の大物やマット、ソファーのカバーなどなど。

さあ最後、これまわせば終わり~というところで何か水の出が悪くないかい???

・・・。

・・・。

あ、今日断水だったんだ。

というわけで最後の最後が終わったのは断水後のお昼過ぎに。
こ、こんなこともありますね、あるあるw

洗濯まわしながら、あれこれ調べものをしつつ。
気がつくとあらおやつの時間♥

週明けに手土産に焼いたバニラキャラメルバターケーキ、
1本自分用にキープしておいたのをスライスしてミルクティーと一緒に。

やっぱり茶色いお菓子が好き♥


今年の夏、あれだけフルーツもりもりのお菓子ばかり作って食べていて。
その間は茶色いお菓子が恋しいことはほとんどなくて。

あら、私もとうとう嗜好がかわったのかしら???と思いきや、
店頭からジューシー系フルーツが消えはじめ、気温が落ち始めた途端、
フルーツモリモリいい~、茶色いお菓子食べたい~、と思うようになってwww
自分の身体ながら面白いな、気候と季節で作りたい・食べたいお菓子が変わるのね~と。

というわけで、茶色いお菓子の季節が始まったようです。
今度は何作る?何買って食べる?
たーのしみっ。



-アトリエ・ドゥ・シュークルのSNS一覧-
Twitter@parquet0628
Facebook →atelierdesucre
Instagram@yukako_yamada
New!noteYukako YAMADA


by parquet0628 | 2016-10-06 15:42 | お菓子@パルケ作


食生活プロデューサー&家庭製菓研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在新たに起業準備中。
美味しいもの情報や料理・お菓子作りを通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も徐々に更新します!

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 atelier de Sucre All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

ブドウのタルト。
at 2017-10-20 20:57
ビストロゆかこw ハロウィン編
at 2017-10-16 16:15
ビストロゆかこ準備中。
at 2017-10-15 15:36
ビストロゆかこ開店?!
at 2017-10-14 19:26
今日のあさごはん。
at 2017-10-13 18:36

以前の記事

2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

Skypeボタン

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧