いちじくとマロンのタルト

ただいまアトリエ・ドゥ・シュークルの活動はおやすみをいただいています。
次回レッスン等のご案内は決まり次第UPします!

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このところプライベートでお菓子を焼くときはもっぱら朝。
前日に作るのを決めておいて下準備、朝起きたら一気に仕上げて。
これ作るっと決めて寝ると目覚めいいし、作業もはかどるし、時間も有効活用。
そして美味しいお菓子も仕上がっていいことづくめwww

そんな今朝はタルト。
やっぱり茶色いお菓子でござるw

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先日ペーシュでいただいたいちじくの焼きこみタルトが美味しくて。
マロンとあわせてあったのがピンときたのかな。
まあこんな感じにしてみようっと~とラフに配合組んで焼き上げ。

いちじくはイサム農園の大きなコを2個ぎっしりと詰め込んで。
ちょっとやり過ぎたかも???という心配はなんのその。
銅板と成形を駆使すれば、家庭の電気オーブンでここまでしっかり焼きこめます。
しかもオーブンに入れたら基本放置なのもいいのよねwww

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ちょっとバランス悪かったかも???という思いとは裏腹の味!
てか、この配合だからこその美味しさになってびっくり。
ついついもう一切れ・・・と手が伸びかけて我慢我慢w

これならホイップクリームと一緒にしなくても美味しくいただけそう。
てかこれ、秋の果物を使った定番タルトにしようっと。
まだ生地のストックあるからイサム農園から配給もらわなくっちゃ!w



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by parquet0628 | 2016-10-12 09:19 | お菓子@パルケ作


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パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

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