茶屋で味噌田楽。

ただいまアトリエ・ドゥ・シュークルの活動はおやすみをいただいています。
次回レッスン等のご案内は決まり次第UPします!

b0065587_21452218.jpg

自宅療養中の家族がここの味噌田楽が食べたい!と言うので、
久々にこちらの茶屋に。日本版カフェって感じかしら???
分かりにくい場所にあるのですが、遠方からもお客様がみえるようで。

ちょうど里芋が旬の時期ですので、芋田楽が絶品!
レジ越しに大量の里芋が皮を剥かれていたのがみえて、
手間暇かかっているんだな~としみじみ。

もちろん豆腐田楽も芋田楽に負けず美味しくて。
もう1皿ずつ頼んでもよかったね~と言いながら完食。
少しずつですが、よくなってきていて一安心。
無理しないでゆっくり元気になってね~。

そうそう、うどんは「きつね」しかないのも茶屋って感じなのは気のせいかな?
田楽の味を邪魔しない上品系なきつねうどんでした。

帰りに一緒に行かなかった家族へ五平餅や芋田楽をお持ち帰り。
冷めたコをオーブントースターで温め直していただくのも美味しいのよね。

b0065587_21452364.jpg

フルーツは夏が一番!と思っていたけど、やっぱり秋の果物もいいのよね♥
何とか収穫されていたイチジクと、これからどんどん採れる柿。
生食でいただくのは苦手なの~と飛んできた秋映や、
いつも行くお店で見つけた岐阜県産のラ・フランスまで。

早速明日の朝お菓子に変身させます!
思わぬ事が重なり、現在教室はお休みになっていますが、
毎日お菓子や料理は楽しんでいてそうでないと乗り切れないw

やっぱり私、お菓子作るのが好きなのね~。



-アトリエ・ドゥ・シュークルのSNS一覧-
Twitter@parquet0628
Facebook →atelierdesucre
Instagram@yukako_yamada
New!noteYukako YAMADA


by parquet0628 | 2016-10-19 21:58 | おすすめの食べ物・お店達


食生活プロデューサー&家庭製菓研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在新たに起業準備中。
美味しいもの情報や料理・お菓子作りを通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も徐々に更新します!

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 atelier de Sucre All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

ブドウのタルト。
at 2017-10-20 20:57
ビストロゆかこw ハロウィン編
at 2017-10-16 16:15
ビストロゆかこ準備中。
at 2017-10-15 15:36
ビストロゆかこ開店?!
at 2017-10-14 19:26
今日のあさごはん。
at 2017-10-13 18:36

以前の記事

2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧