早速タルトとヴェリーヌ。

ただいまアトリエ・ドゥ・シュークルの活動はおやすみをいただいています。
次回レッスン等のご案内は決まり次第UPします!

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頼まれている作業と並行で朝から秋お菓子作り。
まずはいちじくを使ってタルト。
栗と合わせていますが、配合やクリームの量を変えて。
焼く前はぎっしり並べているな~と思えるのですが、

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焼きあがると、もう少し入れてもよかったかも???な心境にw
このやり方だと、結構な量を詰めて焼いても焼き切ってくれるので、
やっぱりもっと入れる!

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洋梨はコンポートにしてあったコがいるのでそちらを使って。
ついでにそろそろ消費しないとまずい生クリームも使って、
キャラメル風味のパンナコッタを作ってその上にのせて。
コンポートの煮汁は甘さを調整してゼラチンを加えて硬めのゼリーにしてトップに流して。

今まではベリーと合わせていたこのヴェリーヌ、洋梨との相性も抜群!
てか、今度から定番はこちらになりそう。秋限定の大人のヴェリーヌ。

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おやつは頼まれ仕事と一緒に実家へのおやつに。
実家繁忙期に入り始めたのもあって新しいパートさんもいらっしゃるので数は多くてもよいのですw

戻って自分のおやつにとひとつずついただいた後はソファーで気を失っていたようで。
この1週間、またアクシデント発生でバタバタだったし、
加えて夏がぶり返したような暑さで身体もこたえていたのかな・・・。
皆様もお体ご自愛くださいね!

体力回復したら、次の構想の秋お菓子作りに取り掛からないとっ。
なので今夜は早く寝ますwww




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by parquet0628 | 2016-10-20 19:22 | お菓子@パルケ作


料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


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