紺乃で絶品ちらし寿司ランチ

ただいまアトリエ・ドゥ・シュークルの活動はおやすみをいただいています。
次回レッスン等のご案内は決まり次第UPします!

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先日某所で紺乃の大将とばったり再会。
そこでランチの話になり、久々にお店に行く~という話になってお出かけ。

ちょっと、いやだいぶ行くのに気合がいるのですが、
行くとやっぱりまた来よう!と思う関・・・いや岐阜を代表する鮨の名店。

お寿司屋さんってなかなか敷居が高くて行けない方って多いと思うのですが、
そんな方にも気軽にお寿司屋さんの世界を楽しむのにぴったりなのがこちらのランチ。

紺乃に来たらこれ!の大根のツマサラダから始まり、
旬の素材で丁寧に下ごしらえしたネタがぎっしりと詰まったバラちらし、
出汁はもちろん、某有名店に特注でオーダーした自家製麺、
そして鮎の一夜干しや煮卵、つくね(もちろん魚介オンリー)といった具材まで
とーっても手の込んだにゅう麺。
最後にこれまたここでしかいただけない特製デザートまでついて。
普段のランチにはちょっと勇気のいるお値段ですが(税込¥1700)、
いただくと首をうんうん縦にふりたくなるくらい納得のランチ。

いただいた後はあれこれお喋りに花を咲かせw
大将の近藤さんは博識でとってもお話上手なのでそれもまた楽しいの。
今回もあれこれ一杯刺激をいただいて。

お値段変わりますが、ちらしを握りにしてもらうことも出来るそうなので、
次回はそれでもいいな~と思いつつ。
また誰か誘って行こうっと思った雨の日のランチでした。

ご馳走様でした!



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by parquet0628 | 2016-10-25 20:09 | おすすめの食べ物・お店達


食生活プロデューサー&家庭製菓研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


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12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在新たに起業準備中。
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