Happy Halloween !

ただいまアトリエ・ドゥ・シュークルの活動はおやすみをいただいています。
次回レッスン等のご案内は決まり次第UPします!

b0065587_19192557.jpg

かぼちゃのおーじさまは、どこかにいるはずっ!
と鼻唄ふんふん歌いながら仕上げたハロウィンスイーツ。
やっぱりこの日にこそ作りたいお菓子もあるものなんですっ。

b0065587_19192788.jpg

やっぱり王道のパンプキンパイ!
レッスンでは小さいコを教えていますが、大きく焼いて切り分けるのが好き♥
大きいバージョンの時は葉っぱのモチーフなんですが、
なんやら今年はキモ可愛いハロウィーンフードが多い気がしたので大きなお顔に。

b0065587_19192895.jpg

焼く前はこんな感じね。
これを朝7時にSNSでアップしたところ、
あさイチに開いたお友達がデデーンとこれに出くわし、びっくりだったようで。みんなごめん・・・

ま、まあ、みんなを楽しませたからいいとしてwww

b0065587_19192848.jpg

もう1品パイを。
黒ゴマとサツマイモのパイ。
もうこれ知っている方ほとんどいないかもwなくらいレアなお菓子。
簡単で間違いのないお味で、特に女子の反応がよいのです。

テレビの影響でカボチャもサツマイモもレンジで下ごしらえしたのですが、
レンジだからってバカにしないで、工夫すれば簡単で美味しく下ごしらえ出来たので、
意外にらくちんなハロウィンスイーツ作りに。

考えてみれば、お菓子作りを本格的にするようになって20年経つのですが、
まだまだ新しい発見があって。
だからお菓子作りは面白いのよね~♪

調子に乗ってカボチャを1/2個分も下ごしらえしたので、夕飯はカボチャと栗のポタージュに。
一気に寒くなったのでしみじみ美味しいハロウィンフード。

この数年で一気に浸透したハロウィン。バレンタイン市場より大きい市場になったようで。
残り数時間となりましたが、美味しく楽しいハロウィンナイトをお過ごしくださいね!



-アトリエ・ドゥ・シュークルのSNS一覧-
Twitter@parquet0628
Facebook →atelierdesucre
Instagram@yukako_yamada
New!noteYukako YAMADA


by parquet0628 | 2016-10-31 19:33 | お菓子@パルケ作


料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室を運営を経て、現在新たに起業準備中。
美味しいもの情報や料理・お菓子作りを通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も徐々に更新します!

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 atelier de Sucre All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

久々にばら撒きスイーツ2種。
at 2017-06-26 19:23
ラズベリージャム作り
at 2017-06-21 20:09
カフェ再開!@パティスリーアン
at 2017-06-20 16:53
父の日にと。
at 2017-06-19 15:57
クロワッサンでフルーツサンド。
at 2017-06-17 15:52

以前の記事

2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(9)
(4)
(3)
(3)
(1)
(1)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
食べ歩き

画像一覧