今日はお休み!


b0065587_19145185.jpg

今日はお仕事お休み!
寒い朝でしたが、いつもと同じ時間に起きます。
時間のある時に、お菓子のパーツをせっせと仕込んで冷凍冷凍~。
今朝はパート・ブリゼとアーモンドクリーム。
久々に菊タルト型使ったから、縁もタルトピンでデコレーション。

さて、これで何焼こうかな~。
キッシュもいいけど、フルーツ系のタルトもいいのよね~。

b0065587_19145214.jpg

お昼はちょっとテレビにくぎ付けになりそうだったので、急いでラスティコさんへ車を飛ばして。
サラダはちょうど使いたい調味料があったからそれを使って。

b0065587_19145326.jpg

サンドイッチとミルクティー、そしていちじくと生ハム、カマンベールのサラダ。
上手に市販品を使いつつ、でも安心・美味しさも大事~♪

b0065587_19145430.jpg

デザートは昨日焼いたチョコアーモンドクッキー。
バターの代わりに植物油脂を使うから、さっくりと軽いの♥。
ちょっとつまむように、小さめに作っているのですが、
結局2枚食べちゃうから意味がない気がするのは気のせいかしら???

その後、思わぬ展開に私が、いやいや世界中がカオスな世界になった1日。
大きな変化の日になるのかな・・・。



-SNS一覧-
Twitter@parquet0628
Instagram@yukako_yamada
noteYukako YAMADA

by parquet0628 | 2016-11-09 19:25 | お料理@パルケ作


料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室を運営を経て、現在新たに起業準備中。
美味しいもの情報や料理・お菓子作りを通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も徐々に更新します!

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 atelier de Sucre All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

最近のお気に入り食材。
at 2017-08-19 07:47
桃づくしのティータイム。
at 2017-08-17 12:35
名古屋でグラシェルの生グラス
at 2017-08-16 14:52
マフィンも美味しい❤︎
at 2017-08-15 14:13
私的ナンバーワンのパンケーキ。
at 2017-08-14 17:24

以前の記事

2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧