お江戸人気店の味を岐阜で味わう。


b0065587_20485564.jpg

近く、歩いて20分ほどの所にあるエウレカさんのイベントに、
なんと東京・代々木公園のpathさんがやってくる!という話を聞き、
自然派ワインも出すという事で、車ではなくてくてく歩いて。

pathさんは今月初め行ったばかりだし、この前日に友人が行って大絶賛のコメントが来ていて。

この日は、子羊のシチュー・クスクス添えを出されていて。
こーれ、とーっても美味しい!野菜もお肉もしっかり入っていて。
クスクスの戻し具合も完璧♪

ワインは白と赤とあったのですが、やっぱり子羊なので赤でしょ♥
日曜日の昼間からなんて贅沢な時間♪

b0065587_20485764.jpg

焼菓子はレモンケーキとフィナンシェの2種類のみでしたがしっかりゲット。
レモンケーキは普段お店ではないはず・・・。
そしてこのレモンケーキがとーってもとーっても美味しくて。
てか、このイベント来なかったお菓子好きの皆様、本当もったいない!!!

また来てくれないかな~。
あ、でも、また私が行けばいいんだし。
・・・って今度のお江戸行き、休みとかぶっていた(涙。


-SNS一覧-
Twitter@parquet0628
Instagram@yukako_yamada
noteYukako YAMADA

by parquet0628 | 2016-11-22 21:05 | パルケが行ったイベント・習い事


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

ダントツお気に入りのホテルア..
at 2017-11-23 08:00
リスではなくて。。。
at 2017-11-22 11:22
崎陽軒のシウマイ弁当
at 2017-11-21 18:59
ケーキバイキング状態だったテ..
at 2017-11-18 17:11
飽きない人w
at 2017-11-17 17:10

以前の記事

2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧