ケークショコラ!


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地味に熟成させていた漬け込みフルーツがいい感じになってきましたので、
ようやくケーク・ショコラ作り@まる得マガジン・小山シェフレシピから。
生地はフープロで混ぜたら(うちのパナのフープロでまわせたよ~)、あとは型に流して焼いて。

コツはしっかりと乳化させることと、しっかり熟成させることかな~。

熟成も5日ほどおいてもう食べごろでしょ!とカット。

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今朝出勤前に昨日のパネトーネと一緒にミルクティーと一緒にいただきます!
このケーク・ショコラ、やばいくらいの美味しさ♥
すでに実家で熾烈な争奪戦が繰り広げられておりますwww

きっとこうなるだろうと、何回かぶん漬け込みフルーツも作っておいたのでまた作らなきゃ。
これ、そこそこ量産も可能だから、ばら撒きチョコにいいかも~。
てか、茶色いお菓子好きな方は是非是非!!!




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by parquet0628 | 2016-12-19 19:37 | お菓子@パルケ作


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


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パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

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