2017年もよろしくお願いします!


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あけましておめでとうございます。
どうぞ2017年もよろしくお願いいたします。

明け方、予想以上に寝坊して焦った私w
グリーンスムージーは本日はお休みして、お雑煮をいただいて。
すまし汁ベースに鶏肉、しいたけ、小松菜、かまぼこ。
里芋を買い忘れたため本日はなし。
ついでにいえば柚子を貰ってくるのを忘れてちょっと寂しいいでたちに。

でもこれで満足だからいいんですけどねwww
器はお正月用のものは持っていないので、小物でなんとなくお正月感を出しつつ・・・。

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お昼はお呼ばれ!しゃぶしゃぶー!
といっても肉の調達は私がしましたけどwww
12月はじめにみなと家さんで予約しておきました。
みなと家さん、早く予約しないと締めきっちゃうので・・・。
今回は飛騨牛の肩ロース。個人的にロースより肩ロースのほうがスキかも。
すき焼き用もお願いしてあったので、すき焼きも楽しみ♥

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しゃぶしゃぶ用にゴマダレ作って持ってきて!と言われていたので、
大晦日紅白見ながら、泡飲みながらPCからレシピ呼び出してゴマダレ作っているの図w
やっぱりポン酢とゴマダレ、両方あるといいですよね~。
ちなみにすき焼きも食べ方2つ用意します。

基本人混みが嫌いなので、3が日はちょっとお買い物に出る以外は
のんびり家で本読んだりその年の計画をしています。
あ、今年はレシピ考えなくていいからすっごく楽!!!

新たなスタートとなった2017年、早速楽しい予定も入れたりして、
最高の2017年になりそうです!

さ、ブログも書いたから飲もうっとwww



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by parquet0628 | 2017-01-01 16:25 | お料理@パルケ作


料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


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12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室を運営を経て、現在新たに起業準備中。
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