マロンクグロフ@パティスリーアン


b0065587_19055252.jpg

先日行ったアンさんで購入した焼き菓子はマロンクグロフ!

一昨年のものと使う砂糖が違うのかな・・・。

私、あまりクグロフは買わないのですが、アンさんのは絶対おすすめ!
しっかり焼きこんであってもしっとりさはちゃんとあって風味豊かなの。
クグロフの型の特性を生かしつつ、相性のいい生地をちゃんと選んでいるからでしょうね。

b0065587_19055266.jpg

そして大粒の栗の甘露煮がゴロゴロと入っているのがまたいいの♥
これは紅茶よりも是非コーヒーと合わせて食べてもらいたい!
さらにさらに、少しずつ切って毎日大事にちまちまといただけるのもまたいいのよね♪

食べていて思った、2017は量より質を求めるとwww
やっぱりお菓子はちゃんと甘さがあってこそなんですよ、奥さんwww
だからきっちり砂糖の特性を生かすために適正量をきっちり使って丁寧に作ったお菓子を
もうちょっと食べたいな~なところで満足しきってとめる。
そんな身体と心、どちらにも優しい向き合い方をしたいな~と思います。

・・・。

・・・。

なーんて、格好いい事言っていますが、地味にあと3キロ落としたいからなんですけどwww
本当40超えたらここまで落ちないと思わなかった・・・。
ま、ほどほどに頑張ります♪




-SNS一覧-
Twitter@parquet0628
Instagram@yukako_yamada
noteYukako YAMADA

by parquet0628 | 2017-01-06 19:17 | おすすめの食べ物・お店達


食生活プロデューサー&家庭製菓研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在新たに起業準備中。
美味しいもの情報や料理・お菓子作りを通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も徐々に更新します!

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 atelier de Sucre All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

なるようにしかならないさ♩
at 2017-10-21 21:15
ブドウのタルト。
at 2017-10-20 20:57
ビストロゆかこw ハロウィン編
at 2017-10-16 16:15
ビストロゆかこ準備中。
at 2017-10-15 15:36
ビストロゆかこ開店?!
at 2017-10-14 19:26

以前の記事

2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

Skypeボタン

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧