今度は豚しゃぶ。


b0065587_21481644.jpg

最強寒波が到来か?!な日本列島、岐阜も寒いです。
というわけで今夜は鍋。
おひとりでも鍋しますw

てか、お正月の少人数すき焼きがなかなか楽しかったうえに、
シェア記事もなかなか好評なので、調子に乗ってみましたw

今夜はしゃぶしゃぶ、お手軽に豚しゃぶです。

思うところがあって、しゃぶしゃぶと水炊きのメゾットを足して2で割ってみて・・・。

b0065587_21481744.jpg

あ、これはいい!と満足まんぞくだった私。
何回かやってみて、いい感じになったらまたシェアしますね~、お楽しみ!

しかし、鍋っていいわ~。
何がいいって、

・野菜もタンパク質もたくさん食べられる上に油や炭水化物が抑えられる
(つまりはヘルシー)

・味付けのバリエーションが多彩
(つまりは飽きない)

・準備がほぼ切るだけ、とらくちん
(料理初心者の方も、好きだけど手抜きしたい!方にもいい)

さらに個人的な話ですが・・・。

イサム農園で鍋向きの野菜が手に入る、
新鮮で、安全で、美味しい野菜が、タダで!!!


・・・。

・・・。

結局そこですか!!!と突っ込まれそうですがw

さて、次はどんな鍋にしようかな~。



-SNS一覧-
Twitter@parquet0628
Instagram@yukako_yamada
noteYukako YAMADA

by parquet0628 | 2017-01-11 22:30 | お料理@パルケ作


元料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいもののあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室を運営(2016年に閉鎖)
ゆるく美味しいもの情報や料理・お菓子作りを通しての気づきを中心に発信します!

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 atelier de Sucre All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

ゴールデンウィークですね。
at 2017-04-29 17:08
美味しいワインとデリとパン@..
at 2017-04-27 09:50
ピスターシュ@パティスリーアン
at 2017-04-26 16:28
白い赤福餅。
at 2017-04-23 14:30
何故か1日2回エリックサウス..
at 2017-04-22 11:40

以前の記事

2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(9)
(4)
(3)
(3)
(1)
(1)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
食べ歩き

画像一覧