疲れ果てたときはやっぱりオーブン料理。


b0065587_21053851.jpg

疲れが出たのか、体調を崩していたのですが、今日は朝からフル稼働。
久々にがっつり買い物したり、マッサージで身体ほぐした後の加圧。
さすがに帰ってきたらぐったり、赤シナモン達にも目もくれずwww
実家手伝うようになってからスキンシップ不足ですwwwってどんな???

疲れ果てていたとき、年末は結構な頻度で外食&中食のお世話になっていて、
ですが、今はどんなに簡単でもいいから家で済ませたいモード。

冷凍ストックの鶏肉を冷蔵庫にいたバジルの葉数枚と干からびかけた香味野菜でマリネしておいたので、
そのマリネ液に大振りに切ったパプリカを絡めて、鶏肉と一緒にオーブンで焼き上げて。
ちなみにマリネした状態なら冷蔵庫で数日大丈夫なので、何かと便利なのです。

b0065587_21053976.jpg

最近極力夜は炭水化物は控えたいので、
このコたちとあとはたっぷりのグリーンを一緒に。
アクセントにバルサミコ酢を垂らすと味にメリハリが出ます。
あとはスープ代わりに甘酒豆乳スムージーを飲んでおしまい。

昨日の鍋もだけど、オーブン料理も準備も楽なうえに
栄養のバランスも摂りやすいし、炭水化物も減らせますから。ドリアは駄目だけどwww
もちろん、おひとりでも大人数でもオッケー!
オーブンでなくても、コンロのグリルでも大丈夫ですし。あ、そっちも極めてみたい!

そう考えてみたら、最初に何覚えたら?というときは、
特にこの時期は鍋とオーブン料理を極めるのもいいかもしれませんね。

・・・。

・・・。

しばらくは鍋料理とオーブン料理、交互にオンメニューしようっとw
となると明日は鍋かしらwww



-SNS一覧-
Twitter@parquet0628
Instagram@yukako_yamada
noteYukako YAMADA

by parquet0628 | 2017-01-12 21:23 | お料理@パルケ作


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

ケーキバイキング状態だったテ..
at 2017-11-18 17:11
飽きない人w
at 2017-11-17 17:10
二種類のアップルパイ。
at 2017-11-16 20:16
柿と洋梨を使った紅茶マフィン
at 2017-11-14 19:17
小さな洋梨のタルト。
at 2017-11-13 16:30

以前の記事

2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧