話題のスタバプリン


b0065587_21040209.jpg

スタバのフードのコーナーを見たら、あらもしかしてこれは!!!のパッケージ。

b0065587_21040373.jpg

そう、話題のスタバプリン!
韓国のスタバで人気だったのが日本上陸してから、爆発的な人気のため、
開店早々売り切れのお店続出。噂ではネットオークションにも出ていたとか・・・。
最近ようやく落ち着いたようで、お昼過ぎでも買えるようになったみたいです。

てか、このパッケージ見たら皆さん買うわよこれ!的なつくり。

で、肝心の味は、今どきのスイーツにしてはビックリの甘さ。
まあスタバのはわりにしっかり甘さを足すのですが、それでも最近のスタバスイーツの中では甘いかも。
カスタードはなめらかプリンとベトナム風プリンを足した感じ。材料表示をみて納得。
チョコのほうがその甘さがビター感をマスキングして、いい感じの仕上がり。

お友達情報だと、このプリンもホイップカスタマイズ出来るそうなので、
今度はチョコプリンにホイップカスタマイズしようと思った私でした。

あ、ここに最近出たカフェインレスのカフェラテを合わせたのですが、
コーヒー感がかなりマイルドになっていて。
妊婦さんなどカフェインを極力抜きたい、でもエスプレッソ系のドリンクが飲みたい!
という方にもいいですね。今度は豆乳カスタマイズしてみようかな~。


-SNS一覧-
Twitter@parquet0628
Instagram@yukako_yamada
noteYukako YAMADA

by parquet0628 | 2017-01-18 21:15 | おすすめの食べ物・お店達


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

紅茶と洋梨のショートケーキ
at 2017-12-08 07:00
このところの新幹線スイーツは..
at 2017-12-07 07:31
玄米ごはんでのり弁@泥武士
at 2017-12-06 22:05
久々のVIRON
at 2017-12-05 22:02
あらま。
at 2017-12-02 17:28

以前の記事

2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧