パセリと苺のグリーンスムージー(ちょっぴり配合付き)


b0065587_08495600.jpg

寒波の影響でお高いですが、やっぱり苺が出回るとこのグリーンスムージーが恋しくなります!
折角なので、最近飲んでいる配合をシェアしておきますね。

-パセリと苺のグリーンスムージー-
(材料:1人分)
・パセリ(葉の部分)     10~15g
・苺(へたつきで大丈夫)   中2粒
・キウィ(皮付き・芯は除いて) 1/4個
・ミカン(皮は剥きましょうw)  小1個
・水  50ml

(作り方)
すべてミキサーに入れてなめらかになるまで混ぜるだけ。

(補足)
パセリ、苺、キウィは栄養価豊富!(気になる方はググってねw)
ミカン・・・柑橘系が入ると味のバランスがとりやすいので入れてみて。
ベリー系が入るので、水の量は一般的なスムージーより少ないです。

b0065587_08495730.jpg

昨晩ほとんど夕飯を食べれずダウンした私。多分寒波で気圧が急激に低くなったから。
なので今朝はグリーンスムージーと一緒にワンプレートつけて。
ちゃんと燃えるようにたんぱく質をしっかりとらないとね~。

しかし、このパセリと苺のグリーンスムージー、
味も栄養価的にも私が持っているレシピの中でもベスト5に入るし準備もらくちん。
なんですが、この見た目がね~、ドンピキなのよね~。
まあ騙されたと思って飲んでみるのをおススメしますwww

そして、私事なんですが、数年おきにやってくる甘いものがそんなに欲しくなくなる時期。
どうやらやってきたみたいで、買ってきたケーキを1個を2日に分けて食べたり、
午前中に甘いものが受け付けれなくなったり。
なのでグリーンスムージーもその傾向が出てきて、
甘味が強い果物を避ける、またはレモン汁やヨーグルトを加える、
そんな風に調整しています。

やっぱり人間ってバランスを取るように出来ているんだな~って。
このモードの時は料理熱メラメラになるので、色々研究しようっと♪




-SNS一覧-
Twitter@parquet0628
Instagram@yukako_yamada
noteYukako YAMADA

by parquet0628 | 2017-01-22 09:10 | お料理@パルケ作


料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室を運営を経て、現在新たに起業準備中。
美味しいもの情報や料理・お菓子作りを通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も徐々に更新します!

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 atelier de Sucre All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

ネクタリン!
at 2017-09-19 17:13
まさか名駅で
at 2017-09-18 13:33
毎週土曜日は…
at 2017-09-16 20:41
早速焼いてみた♩
at 2017-09-15 19:48
だって。。。
at 2017-09-14 08:00

以前の記事

2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧