きのこ鍋を堪能しに。


b0065587_17270079.jpg

お誘いを受けて、玉宮のおせんさんへ。
メインはこの時期限定のきのこ鍋を堪能すること!
このところとーっても寒いので、鍋と聞いたら即参加しますわよ私www

しめじや舞茸、椎茸、えのきたけといったおなじみのものから、
見た目も珍しく、とーっても美味しかったスポンジみたいなコ名前失念までたっくさんのきのこと、
朝挽き鶏のつくね、文殊にゅうとん岐阜産の豚肉。私好きなの
そして味の濃い野菜たち!

それをお出しがきいた和風ベースのコと、
ピリ辛パンチの効いたコと2種類でいただいて。

途中でとろろ芋を投入したり、締めはラーメンとこんにゃく麵が選べたり。
ピリ辛バージョンにラーメン投入したのがたまりませんでした・・・。

今回は大女子会だったので、ドリンクもセルフながらもアルコール類からソフト系まで盛り沢山!
自家製の果実酒もあって、樽生スパークリングワインと割ったものをついつい楽しんでおりました。
何倍飲んだかは秘密ですwww

常連さんに連れて行っていただいたのですが、
大女将&女将達が可愛らしくて愛情あふれていて、私惚れちゃうかも!くらいな魅力があって。
岐阜を始め各地で取り寄せた美味しい素材を丁寧に調理された和洋折衷料理で、
ほっとくつろぐ雰囲気とおもてなしをされていて、男性のおひとりさまが多いのも納得のお店。
しかもみなさんジェントルマンなのよね~。
ここだけの話、出会いを求めている女子の皆様、1人でこちらに行くのおススメかもwww

あ、私は出会いうんぬんはさておき、
旬の素材を使った美味しい料理を楽しみに、
またとってもチャーミングな女将達に会いに行こうかと思いつつ。

ごちそうさまでした。




-SNS一覧-
Twitter@parquet0628
Instagram@yukako_yamada
noteYukako YAMADA

by parquet0628 | 2017-01-24 17:51 | おすすめの食べ物・お店達


料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室を運営を経て、現在新たに起業準備中。
美味しいもの情報や料理・お菓子作りを通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も徐々に更新します!

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 atelier de Sucre All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

南インド風ステークフリットの夜。
at 2017-08-24 06:55
テーラ・テールでブランチ。
at 2017-08-23 17:53
ももさんももさん
at 2017-08-22 19:43
やっと再会(嬉涙。ともみジェ..
at 2017-08-21 11:24
サンビルでクリームソーダ。
at 2017-08-20 15:46

以前の記事

2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧