きのこ鍋を堪能しに。


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お誘いを受けて、玉宮のおせんさんへ。
メインはこの時期限定のきのこ鍋を堪能すること!
このところとーっても寒いので、鍋と聞いたら即参加しますわよ私www

しめじや舞茸、椎茸、えのきたけといったおなじみのものから、
見た目も珍しく、とーっても美味しかったスポンジみたいなコ名前失念までたっくさんのきのこと、
朝挽き鶏のつくね、文殊にゅうとん岐阜産の豚肉。私好きなの
そして味の濃い野菜たち!

それをお出しがきいた和風ベースのコと、
ピリ辛パンチの効いたコと2種類でいただいて。

途中でとろろ芋を投入したり、締めはラーメンとこんにゃく麵が選べたり。
ピリ辛バージョンにラーメン投入したのがたまりませんでした・・・。

今回は大女子会だったので、ドリンクもセルフながらもアルコール類からソフト系まで盛り沢山!
自家製の果実酒もあって、樽生スパークリングワインと割ったものをついつい楽しんでおりました。
何倍飲んだかは秘密ですwww

常連さんに連れて行っていただいたのですが、
大女将&女将達が可愛らしくて愛情あふれていて、私惚れちゃうかも!くらいな魅力があって。
岐阜を始め各地で取り寄せた美味しい素材を丁寧に調理された和洋折衷料理で、
ほっとくつろぐ雰囲気とおもてなしをされていて、男性のおひとりさまが多いのも納得のお店。
しかもみなさんジェントルマンなのよね~。
ここだけの話、出会いを求めている女子の皆様、1人でこちらに行くのおススメかもwww

あ、私は出会いうんぬんはさておき、
旬の素材を使った美味しい料理を楽しみに、
またとってもチャーミングな女将達に会いに行こうかと思いつつ。

ごちそうさまでした。




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by parquet0628 | 2017-01-24 17:51 | おすすめの食べ物・お店達


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


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パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

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