新鮮な野菜で。


b0065587_17002680.jpg

教室をやめ、次の展開に向けて動き始めたのはいいのですが、
かなり生活パターンが変わり、加齢とともに身体のケアもまた新たな段階にきているのを感じて。
なので食生活も含め、今までと少しずつ変えていこうかと。
甘いものをやめるつもりはありませんが、上手に付き合いながら心豊かな暮らしがしたいな~と。

というわけで、最近は料理モードがメラメラ。
ちょうどイサム農園から新鮮な野菜がやってきたので、今夜の鍋用に干しつつ、
かぶと大根は甘酢漬けにしようかと、適当な大きさに切ってから天日で干し、
ただいまあく抜き中。
あくが抜けたら、特製甘酢に漬け込みます。

毎日の食事のお供に・・・
ご飯にはもちろん、少しハーブを足してサンドイッチ系の箸休めにしても。
細かく刻んでディップの隠し味にしてもいいですしね。

しかし面白いもので、自家製の漬物&ピクルス系のものがちょっとあると
途端におうちごはん熱がメラメラしてきて。

食を通した、ちょっとしたことから人の身体と心を整える。
そんな暮らしを提案したいんだな~としみじみしつつ。

さ、夕飯の準備をしようっと。




-SNS一覧-
Twitter@parquet0628
Instagram@yukako_yamada
noteYukako YAMADA

by parquet0628 | 2017-01-25 17:11 | お料理@パルケ作


料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室を運営を経て、現在新たに起業準備中。
美味しいもの情報や料理・お菓子作りを通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も徐々に更新します!

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 atelier de Sucre All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

ネクタリン!
at 2017-09-19 17:13
まさか名駅で
at 2017-09-18 13:33
毎週土曜日は…
at 2017-09-16 20:41
早速焼いてみた♩
at 2017-09-15 19:48
だって。。。
at 2017-09-14 08:00

以前の記事

2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧