栄養と睡眠は大事。


b0065587_21493084.jpg

適切な栄養と、十分な睡眠。
これが足らないと痩せませんよwwwなことを身をもって実感した私です。

痩せる=カロリーを減らすというのはもう昭和の時代のお話。
今は適切なカロリーコントロールは勿論ですが、
必要な栄養をしっかりと摂って代謝のよい身体を作るのが大事。
なので、朝・昼・晩としっかりといただきます!

今朝はグリーンスムージーの代わりにバナナヨーグルト。
あとは巣ごもり卵とトーストとミルクティー。
カフェラテだと牛乳摂り過ぎになるので、ミルクティーにしていますwww

b0065587_21500471.jpg

昼と夜は同じメニューになってしまったのですが、
具材たっぷりの親子丼と発酵食品とミネラル豊富な具材でお味噌汁、
そして自家製の蕪と大根の甘酢漬けに青しそを散らして。

丼物も、ご飯をたくさん食べないように具材は気持ち薄味に。
そしてこちらにも具材たっぷりにして。
このときは鶏肉となると巻き、玉ねぎとしめじと卵。
薬味の三つ葉と海苔もたっぷりと散らして。

米食中心・たんぱく質しっかり・発酵ものを必ずといったメニューを中心に、
甘いものは一口ふたくちのご褒美程度にとどめておいて。
(クッキー1枚や小さめの焼き菓子一切れとかチョコ1粒、プリンなどが最近多いかしらん・・・)

あとは睡眠。1日8時間を目指して、
無理に早起きしないで、勉強の時間をずらすなどして工夫。
体調もいいし、肌の調子も上々。
そして筋肉量は変わらず、体脂肪も体重も少しずつ落ちてきたので、
しばらくはこの生活を続けようと。

どうせまた忙しい日々がやってくるので、
それまでは自分の身体と心を整いつつ、スキルのブラッシュアップ!
どこか後ろめたい気持ちは捨てて、今の恵みを十分受け取ると決めて、ですね。



-SNS一覧-
Twitter@parquet0628
Instagram@yukako_yamada
noteYukako YAMADA

by parquet0628 | 2017-01-27 11:20 | お料理@パルケ作


元料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいもののあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室を運営(2016年に閉鎖)
ゆるく美味しいもの情報や料理・お菓子作りを通しての気づきを中心に発信します!

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 atelier de Sucre All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

美味しいワインとデリとパン@..
at 2017-04-27 09:50
ピスターシュ@パティスリーアン
at 2017-04-26 16:28
白い赤福餅。
at 2017-04-23 14:30
何故か1日2回エリックサウス..
at 2017-04-22 11:40
春の和食を習いに青山へ。
at 2017-04-20 15:30

以前の記事

2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(9)
(4)
(3)
(3)
(1)
(1)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
食べ歩き

画像一覧