ショコラフレーズ@トシヨロイヅカとタルトショコラ@エスコヤマ


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昨日行ったアムール・ド・ショコラの戦利品でお茶の時間。
まずはトシ・ヨロイヅカのショコラ・フレーズ。
苺(とちおとめ)ピューレを練りこんだ生チョコレート。
てっきりミルクフレーバーかと思いきや、結構ビターなチョコ使用。
口解けなめらかで、あとから苺の味と香りが広がって。
生チョコって自分で作れるから買ってまでと思ったけど、これは買うべし!
目玉のボンボンを買いに行ったついでにみかけて気になって追加オーダーして正解でした♪

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名古屋タカシマヤ限定のタルト・ショコラ@エスコヤマ。
チョコにはパッションフルーツと合わせて、アクセントにプラリネ。
こちらも甘味は控えめに、チョコの風味となめらかさはさすが。
土台がシュクレ生地っぽいかな~と思ったけど、砂糖少なめのフォンセ生地って感じなのかな・・・。
個人的にもう少し甘くてもいい気もしたのですが、きっとこの大きさだったからなのかな~と思いつつ。

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少し食べて満足がいいと思っているので、チョコチョコと盛り合わせにして。
これくらいの量で満足できる程、それだけこのコたちパワーありますしね。
お茶はフレッシュミントたっぷりのミントティー。
今日のお菓子にも相性が良くて満足。
またフレッシュミントパック安いときに買ってこようっと♪


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by parquet0628 | 2017-02-01 14:12 | パルケが行ったイベント・習い事


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


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パルケ(山田由加子)

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12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
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