ボンボンショコラ@エスコヤマでお茶の時間。


b0065587_14485185.jpg

ずっとボンボンはパリのショコラトリーのが一番!と思っていたのが、
エスコヤマのボンボンを食べた途端ガラガラと崩れ落ちて。
それくらい、エスコヤマのボンボンは美味しかったし衝撃でした。
しかも、お値段も手が届きやすいし、リーフレットやパッケージも親切丁寧。さすがジャパンメイド。

今年も多彩なコレクションが出ていたのですが、
今回は2016年のコレクションとミルクチョコのボンボンの詰め合わせを連れて帰りました。

エスコヤマのボンボンのフレーバーは、
今までだったらそれ合わせちゃう?というような日本独特の素材だったり、
またまた料理的要素な素材の掛け合わせだったり。
なので、最初は恐る恐る口にしていましたが、
最近ではもう間違いない味と分かっているので躊躇なく口に入れていますwww

パリのダイナミックさ、多様性なとは違う、
日本的繊細さを感じるボンボンたち。
今年も味わうことが出来て幸せ~。

b0065587_14485194.jpg

ボンボンにはやっぱりコーヒーが飲みたくなるので、
今日はネスプレッソのカフェインレス・ルンゴに。
あ、一緒に食べている焼き菓子は自家製。
何気に大好きでよく作ってきたお菓子ベスト5にはいるかも、これ。
このお菓子の話はまたそのうち。

それにしても、やっぱりお花と一緒だと気持ちも上がっていいですね~。
どちらかと言えば花より団子な私ですけど、やっぱり花も団子も必要なのですw




-SNS一覧-
Twitter@parquet0628
Instagram@yukako_yamada
noteYukako YAMADA

by parquet0628 | 2017-02-07 15:02 | おすすめの食べ物・お店達


食生活プロデューサー&家庭製菓研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在新たに起業準備中。
美味しいもの情報や料理・お菓子作りを通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も徐々に更新します!

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 atelier de Sucre All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

ブドウのタルト。
at 2017-10-20 20:57
ビストロゆかこw ハロウィン編
at 2017-10-16 16:15
ビストロゆかこ準備中。
at 2017-10-15 15:36
ビストロゆかこ開店?!
at 2017-10-14 19:26
今日のあさごはん。
at 2017-10-13 18:36

以前の記事

2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧