Happy Valentine's day !


b0065587_16585282.jpg

久々に焼いたブラウニー。
これ、軽くて美味しいの。ナッツもぎっしり入っていてこれがまたいいんですの♥
デコレーションはバレンタイン仕様にフリーズドライのベリーをあしらって。
色目も味もいいアクセントになります。

b0065587_16585346.jpg

私のレシピではないので大きな声で言えませんが、
あまりに優秀すぎてヘビロテしているケーク・ショコラ@エスコヤマ。
漬け込みフルーツにオレンジピールを多用するため最近ではキロ単位で購入していますw

b0065587_16585442.jpg

こちらは私のレシピ。
この時期に限らず年中焼いている気がする、ビスコッティ@グルテンフリー・ココバージョン。
一度にたくさん焼けるし、見た目との裏腹の美味しさに地味にハマる人続出なのです。

b0065587_16585465.jpg

今回食べられた方超貴重だったかも!のレーズンバターサンド。
これ、もっともっと進化させていきたいし、アレンジバージョンも研究したい!
それくらい魅惑的なお菓子なんだな~って思いつつ。
そして、この形と大きさが何かとバランスがいいんだって気づいて。
…型なくさないように気をつけなきゃwww

b0065587_16585577.jpg

今年は行き先別に種類と数を調整しながら詰め合わせにし、
あちこちにばら撒きました。一瞬どこに持っていくかわからなくなったほどw
本当、久々にばらまき隊して楽しかった~♪

昨今のバレンタインデーも人によって意味付けはそれぞれだけど、
私にとっては
「作る喜び」、
「与える喜び」、
そして
「食べた方の笑顔を見て幸せを感じる喜び」を
受け取る日なのだと。

バレンタインデーもあと数時間。
どんなバレンタインデーをお過ごしでしょうか?
皆様にとって素敵なバレンタインデーになりますように。



-SNS一覧-
Twitter@parquet0628
Instagram@yukako_yamada
noteYukako YAMADA

by parquet0628 | 2017-02-14 17:19 | お菓子@パルケ作


元料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいもののあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室を運営(2016年に閉鎖)
ゆるく美味しいもの情報や料理・お菓子作りを通しての気づきを中心に発信します!

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 atelier de Sucre All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

美味しいワインとデリとパン@..
at 2017-04-27 09:50
ピスターシュ@パティスリーアン
at 2017-04-26 16:28
白い赤福餅。
at 2017-04-23 14:30
何故か1日2回エリックサウス..
at 2017-04-22 11:40
春の和食を習いに青山へ。
at 2017-04-20 15:30

以前の記事

2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(9)
(4)
(3)
(3)
(1)
(1)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
食べ歩き

画像一覧