おそとで和食@好日八祥とアネモネ・パンダ


b0065587_17134475.jpg

晴れ間が広がった日曜日。
朝からいそいそとお買い物、今回は女子力上がるものばかりチョイス。
そろそろあーしたいこうしたいと思っていたものばかりだったと、
的確なアドバイスをしてくださる店員さんのおかげで買い物はスムーズ。

サンビルで激混みの街中に繰り出す気になれず、
お昼は地下に行こうか~と高島屋地下の好日八祥さんへ。
岐阜を代表する和食の名店たか田八祥さんの支店。
カウンター飲みのお店ですが、
リーズナブルな価格で定食をいただくことが出来ます。

最近はもっぱら季節の炊き込みご飯がメインのセットにすることがほとんど。
一緒に出てくる季節の素材のお惣菜や漬物も美味しくて。
腹八分目で終えられるのが何かといいのです♪

b0065587_17134592.jpg

通常のセットだとデザートに胡麻プリンが出てきますが、
+50円で胡麻豆腐に変えてもらえるのでチェンジ。
このところ、1日に食べる甘いもの量の上限を決めているのもあって。
てか、この胡麻豆腐もいい!
今度からは胡麻豆腐にしてもらおうっと♪

b0065587_17134527.jpg

実家の母と一緒だったので、母を送り届けて帰宅。
お茶の時間は昨日に引き続き金柑スイーツとネスプレッソ。
昨日連れて帰ってきたアネモネ・パンダを愛でながら。

この花芯が黒いアネモネちゃんがとっても可愛いの♪
いつもあるコではないのでnii-Bさんで見かけて即決。
アネモネはお値段もリーズナブルだし、一輪差しでも可愛く決まるので、
おうちフラワービギナーにもおススメ。
ちなみに写真はレースフラワーと一緒に投げ入れしています。
ご参考までに♪



-SNS一覧-
Twitter@parquet0628
Instagram@yukako_yamada
noteYukako YAMADA

by parquet0628 | 2017-02-19 17:12 | おすすめの食べ物・お店達


食生活プロデューサー&家庭製菓研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在新たに起業準備中。
美味しいもの情報や料理・お菓子作りを通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も徐々に更新します!

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 atelier de Sucre All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

ブドウのタルト。
at 2017-10-20 20:57
ビストロゆかこw ハロウィン編
at 2017-10-16 16:15
ビストロゆかこ準備中。
at 2017-10-15 15:36
ビストロゆかこ開店?!
at 2017-10-14 19:26
今日のあさごはん。
at 2017-10-13 18:36

以前の記事

2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧