今度は味噌漬けらしい。。。


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最近、「腸」と「発酵食品」が研究テーマのひとつになっているのですが、
毎日気軽に発酵食品とたんぱく質を摂りたいな~と。
そういや味噌漬けっていいよね…と思っていたところにテレビで紹介していたので、
少人数のおうちでも気軽にやれる方法はないかしらんということで。

なんとなく仮説でやってみたら、これ手軽にやれそうな気がしてきてご機嫌。
それに保存がきくから、普段こまめに買い物できない方にもいいのよね。

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いい感じに漬かってきたものから夕飯のおかずにいただきます!
この日は豚ロース。
傍らにパプリカを置いて一緒に蒸し焼き。
焼きはとにかく弱火でじっくりですよ、奥さんwww

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今夜は魚、鱈。
実はほとんど好んで買わない鱈なんですが、何気に味噌漬け&粕漬けのは好きなの!
なので、まだ出回っているうちにまた買って作っておこうっと。

鶏肉や牛肉、何気に好きなラムチョップで作ったらまた違った味わいになって美味しそう。
魚も本当は鰆が大好きだし、脂が多いコのほうが美味しいからコストコサーモンでもよさそう。
味噌漬けは勿論、もうちょっとお値打ちに出来る粕漬けもいろいろやってみようっと。
ついでに付け合わせやサイドメニューの相性も考えてみたり。

料理やお菓子作りって、本当いつでもだれでもできるクリエイティブな作業。
毎日の事ですもの、どうせなら美味しく楽しくですよね~。

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魚の味噌漬けなんだから、味噌汁と小鉢のザ・和食な感じにすればいいのに、
突如食べたくなった鶏肉と里芋の豆乳シチューが汁物にwww
一瞬どうなんだろこれ…と思ったのですが、
シチューに麹と豆乳、里芋を使ったからなのか意外にあうのよね…。

新たな発見があったということで。何事もやってみるべしですね♪


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by parquet0628 | 2017-02-20 19:40 | お料理@パルケ作


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パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
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