味噌漬けその後


b0065587_14343167.jpg

先日書いた味噌漬けですが、新たに漬け込み開始。
テレビやネットで紹介しているのって、どこか時代錯誤な感じがするし、
私みたいにシングルや少人数のおうちでは無理があるのでは?と思っているので、
あれこれアレンジ。
無理なく続けられるように工程や保存方法を考えつつ。
同じ素材が沢山だと飽きるのがわかっているので、それぞれ1切れずつ多種類を。

b0065587_14343208.jpg

金属容器に入れて保存したほうが持ちがよくなるのでね~。
野田琺瑯のホワイトシリーズは永遠です!

b0065587_14343256.jpg

そのかたわらでサイドディッシュも仕込んで。
せっかくなので、先週お江戸で三枝先生から教わった料理を復習代わりに作る事に。
蛇腹きゅうりはシングルなので1本だけしか切らなかったけど、
本当はもっと切り刻んでいたいくらい好きな作業かもw
ブレストするときはひたすら作業系と共にするのがおススメですwww

b0065587_14343367.jpg

この日は豚バラ肉の焼肉用で。一緒にパプリカをじっくり焼いたものを添えて。
カロリーを考えなければバラ肉のほうがおススメかもwww

復習の蛇腹きゅうりの甘酢漬けも青菜の葱油和えもいい感じで満足!
どちらも普段のご飯のお供にいいわ~♪
そして今度は甘酢漬けには果物入れまするwww(本当はマンゴー入り。これが美味しいの。)

最近お菓子作りは勿論、料理も益々楽しくなって。
美味しくて楽しくて、それで身体も心も整うんだからこんなにいいことないですよね。

徐々に食生活改善効果が出てきたのか、
「痩せたよね?」「身体締まってきたよね?」「綺麗になったよね?」
と嬉しいお褒めの言葉をいただいて。
そう言ってもらえると調子に乗って益々頑張れるので、ある意味おめでたい私なのでしたw



-SNS一覧-
Twitter@parquet0628
Instagram@yukako_yamada
noteYukako YAMADA

by parquet0628 | 2017-02-27 14:54 | お料理@パルケ作


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

紅茶と洋梨のショートケーキ
at 2017-12-08 07:00
このところの新幹線スイーツは..
at 2017-12-07 07:31
玄米ごはんでのり弁@泥武士
at 2017-12-06 22:05
久々のVIRON
at 2017-12-05 22:02
あらま。
at 2017-12-02 17:28

以前の記事

2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧