人気ブログランキング | 話題のタグを見る

サントノーレ・フレーズ@パティスリーアン


サントノーレ・フレーズ@パティスリーアン_b0065587_18285660.jpg

思い立って車を飛ばして稲沢へ。
お正月以来のパティスリーアンさんに。
今日は22号混んでましたね…。

ちょうどホワイトデーものがたくさんあって。
そしてまだまだ苺ものもありつつ、新作もありつつ。
迷うってば私www

サントノーレ・フレーズ@パティスリーアン_b0065587_18285748.jpg

あまりたくさん買うと食べすぎるのでバランスを考え控えめに購入。
って生ケーキが結局3個になっていますがwww
あとは日持ちのするクッキーや生キャラメルにしておきました。

生ケーキは季節限定のサントノーレ・フレーズ、
新作のショコラ。
ふわふわのビスキュイにコニャックがきいたミルクチョコレートクリームとシンプルな構成。
そしてヘーゼルナッツのクレームとマロンをきかせたタルト、デリスマロン。

ショコラとデリスマロンの美味しさは言うまでもなくですが、
今回のイチオシはダントツサントノーレ!
味の濃いサンガナ種の苺ピューレで作ったクリームがまたいいの♥
ずっとHPの写真を見て終わる前に食べに行きたい!と思っていたので
食べられて、心の底からよかったと思った一品。
てかまだ食べていない方は、取り置きをしてでも食べるのをおススメします♪

ちょうどお客様が途切れたところだったのでシェフとマダムともあれこれお話しできて。
本当、ここは私にとってはなくてはならないパワースポットのひとつ。

熱量の高い人たちが作る、熱量の高いものをいただくと、
本当不思議と自分もパワーチャージされますよね。

そんな熱量の高いお菓子の潜在力を伝えたい。
改めて感じたのでした。

ごちそうさまでした!



-SNS一覧-
Twitter@parquet0628
Instagram@yukako_yamada
noteYukako YAMADA

by parquet0628 | 2017-03-14 08:30 | おすすめの食べ物・お店達


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧