焼かないローストビーフでおうちごはん。


b0065587_14020840.jpg

しつこいようですが、貧血対策ごはんwww
たんぱく質、鉄分、ビタミンBが一度に摂れる赤身肉もいいよ~ということで、
久々に焼かないローストビーフをオージーのもも肉で作って。
このレッスンのレシピをもとにより簡単に出来るようにアレンジして。
焼かずに基本放置で出来るので、オージーで作れば普段使いにぴったり。
昨日は夕方トレーニングだったのでこの状態にしておでかけ。

b0065587_14020965.jpg

いっときはまった、食べるラー油を使ったドレッシングでいただきます!
玄米食パンのトーストを半枚添えたのですが、
大きめのダイス状にカットして添えてもよかったかも。
もも肉だからよく噛むからそれがまたいいのよね~♪

b0065587_14020959.jpg

午前中所用でお出かけの後のお昼ご飯。
あとは仕上げだけすればいい状態でお出かけしたので、
お腹すいたーといって帰ってきてもすぐにいただけます!

b0065587_14021089.jpg

このときは韓国風に。
レタスの上に甘辛く味付けした玉ねぎとしめじの炒め物にローストビーフ、
仕上げにキムチを散らして。
レタスですべて巻いていただくのがいいの~♪

最近は肉ブームなので、お値打ちな赤身のローストビーフも売っていますから、
それで試してみてもいいのでは?なくらいの、お手軽メニュー。
てか、こういうお手軽に出来て美味しくて身体にもチャージできる、
そんなメニューのストックとアイディアをどれだけ自分の中にインストールするか。
そんなことを日々考えながらのおうちごはん作りは本当クリエイティブな作業で楽しい!
本当、料理もお菓子もどちらも作れてよかった~♪と思うのでした。




-SNS一覧-
Twitter@parquet0628
Instagram@yukako_yamada
noteYukako YAMADA

by parquet0628 | 2017-03-17 14:16 | お料理@パルケ作


料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室を運営を経て、現在新たに起業準備中。
美味しいもの情報や料理・お菓子作りを通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も徐々に更新します!

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 atelier de Sucre All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

桃づくしのティータイム。
at 2017-08-17 12:35
名古屋でグラシェルの生グラス
at 2017-08-16 14:52
マフィンも美味しい❤︎
at 2017-08-15 14:13
私的ナンバーワンのパンケーキ。
at 2017-08-14 17:24
クロックムッシューでモーニング。
at 2017-08-13 16:59

以前の記事

2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧