牡蠣とほうれん草の豆乳クリームパスタ


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つけ蕎麦で牡蠣を食べても大丈夫という事がわかったからなのか、
牡蠣を勧める記事に出くわすこと多いのもあって、ますます牡蠣モードに。
特に目の疲れや肩凝りといった末梢神経が損傷しているときに必要な栄養が貝類には多いとか。

というわけで、牡蠣でアヒージョ…オイル漬けとも言いますがwを作って。
てか同じ手間なんだからもっと多めに作ってもいいのにね~。

もちろんこのままお酒のおつまみに小腹がすいたときにつまめばいいのですが…

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今夜はイタリアンに変身♪
もう作っているときからこれは間違いない♥と確信w

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ほうれん草と合わせ、豆乳ベースのクリームパスタに。
牡蠣に火が通っているから、ソースはパスタが茹で上がる3分前に作り始めて間に合う手軽さ。
生クリームのところを豆乳に置き換えると美味しく出来るレシピを多く知っていたので、
分離しないようにある工夫をして作ってみたらいい感じに乳化してくれて。
しかも後味が軽いからいいのよね、生クリームだと最後苦しくなるし…。

牡蠣料理や豆乳クリームを使った料理のアイディアが次々と出てきて、
しばらくはスーパーに行ったら剥き牡蠣や豆乳を必ず買うことになりそうですw

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パスタのお供はパンではないですよ。
今が美味しいスナップエンドウとパプリカをさっと蒸し炒め。
その上に目玉焼きと黒コショウ&パルメザンチーズを散らして。
アスパラガスでよく食べるやり方ですが、この組み合わせでいただいても美味しいですよ~。
朝ごはんにもいいかも♪



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by parquet0628 | 2017-03-18 08:00 | お料理@パルケ作


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