予定があるのに…


b0065587_16495130.jpg

朝から出かける予定があるのに、そんなときに限って今やらなくてもいいことをやる人w
大豆やかぼちゃ蒸したりとか、残り野菜でスープ作ったりとか、
いつものグリーンスムージーも甘酒と豆乳を足してみたりとかw

もっとバタバタかと思いきや、意外にゆっくり朝ごはんも食べて他の家事も済ませられて。
教室やっていた頃よりもさらに朝型になってしまったので、
比較的時間があるからやれることなのかも。てか朝日浴びながら作業するの気持ちいいのよね~。

b0065587_16495293.jpg

夕方まで目いっぱい時間取られるかも…と思っていたら、お昼には終了。
あら、次の予定まで時間できちゃったからお茶でもしようと車を走らせて。
カフェは混んでいたので、テイクアウトしたので結局おうちでお茶の時間。

お茶しながら、自分らしく生きるというか、
自分に素直になると面白いくらいすべてが繋がるってことに気付いて。
落ち着いて、深呼吸して、一歩ずつ、なんですよね♪

…。

…。

まずは蒸し大豆とかぼちゃをどう料理するか決めないとw





-SNS一覧-
Twitter@parquet0628
Instagram@yukako_yamada
noteYukako YAMADA

by parquet0628 | 2017-03-24 17:04 | お料理@パルケ作


元料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいもののあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室を運営(2016年に閉鎖)
ゆるく美味しいもの情報や料理・お菓子作りを通しての気づきを中心に発信します!

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 atelier de Sucre All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

美味しいワインとデリとパン@..
at 2017-04-27 09:50
ピスターシュ@パティスリーアン
at 2017-04-26 16:28
白い赤福餅。
at 2017-04-23 14:30
何故か1日2回エリックサウス..
at 2017-04-22 11:40
春の和食を習いに青山へ。
at 2017-04-20 15:30

以前の記事

2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(9)
(4)
(3)
(3)
(1)
(1)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
食べ歩き

画像一覧