エリソン@パティスリーアン


b0065587_15121982.jpg

パティスリーアンさんの今年の誕生祭のお菓子はコチラ。

エリソン・・・はりねずみ。
フランスでははりねずみは幸せをもたらす動物とされているとか。

普段はこういったキャラクターをかたどったお菓子は買いませんが、
アンさんが、誕生記念祭で作られるのなら間違いないっ!といそいそと車を走らせたのです。
はりねずみちゃんと対面して、やっぱり作りの丁寧さはさすがだわと。
・・・なので数日間大事に冷蔵庫に眠っていたのでしたwww

b0065587_15122014.jpg

はりねずみちゃんはオレンジ風味のマドレーヌになっていまして、
これが美味しいし、周りのチョコレートとよくあって。
オレンジとチョコレートという、私にとって最強タッグのフレーバー。
食べ始めたら止まらず、あっという間に食べられたのでした。
あ、カットするときは多少の罪悪感もありましてよ、やっぱりw

今年も貴重な誕生祭のお菓子をいただくことが出来て幸せいっぱい。
アンさん、改めて7周年おめでとうございます!




-SNS一覧-
Twitter@parquet0628
Instagram@yukako_yamada
noteYukako YAMADA

by parquet0628 | 2017-04-03 15:22 | おすすめの食べ物・お店達


料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室を運営を経て、現在新たに起業準備中。
美味しいもの情報や料理・お菓子作りを通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も徐々に更新します!

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 atelier de Sucre All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

名古屋でグラシェルの生グラス
at 2017-08-16 14:52
マフィンも美味しい❤︎
at 2017-08-15 14:13
私的ナンバーワンのパンケーキ。
at 2017-08-14 17:24
クロックムッシューでモーニング。
at 2017-08-13 16:59
手土産は桃の杏仁豆腐とマドレ..
at 2017-08-12 19:32

以前の記事

2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧