マーブル模様のお菓子と。


b0065587_17430761.jpg

明日の差し入れ用にと焼いたのはマーブルケーキと抹茶のマーブルクッキー。
春先ってなんとなくマーブル模様のお菓子が作りたくなるのは気のせいでしょうかw

最近の配合はどちらにも生クリームを使うので半端なコが冷蔵庫に。
開封したら早めに使い切りたいので、冷凍庫のキッシュの土台と炒め玉ねぎでキッシュを、
さらに半端なコでバニラとアーモンドをきかせたブランマンジェを作って冷蔵庫に。
久々に午前中がっつりお菓子作りをして満足な人www
教室をしていたころはこれが普通だったのが今では遥か昔のような気がしてて。

お昼は焼いた人の特権、焼き立てキッシュでワンプレート。
昨日のパプリカのマリネと、
あとはお店でいただいて作りたかった、アボカドと海老、押麦のサラダを。
なんとなくこんな感じかな~と作ってみたらなかなかいい感じな仕上がりに満足。
キッシュとこのサラダの組み合わせ、なかなかいいかも~と思いつつ。
でも配合あってないようなものだから、次作れるかしらwww

折角桜が満開なのに残念なお天気の週末。
加えて気圧の乱高下があって、さすがの私もソファーでぐったりしていたけど、
明日はマーブルスイーツもってお出かけなので、天気も私も回復していますように♪


-SNS一覧-
Twitter@parquet0628
Instagram@yukako_yamada
noteYukako YAMADA

by parquet0628 | 2017-04-08 17:53 | お菓子@パルケ作


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

崎陽軒のシウマイ弁当
at 2017-11-21 18:59
ケーキバイキング状態だったテ..
at 2017-11-18 17:11
飽きない人w
at 2017-11-17 17:10
二種類のアップルパイ。
at 2017-11-16 20:16
柿と洋梨を使った紅茶マフィン
at 2017-11-14 19:17

以前の記事

2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧