ピスターシュ@パティスリーアン


b0065587_16085560.jpg

気がつくと今週末からゴールデンウィーク。もう5月になっちゃいますね~。
そろそろ苺を使ったお菓子もシーズン終了でしょうか。

アンさんの苺スイーツも今シーズンは食べ収めかな。
ピスタチオの軽いバターケーキに、バタークリーム。
フレッシュのベリーがたっぷり、アクセントにもベリーのジャムをきかせてあったこのお菓子。
HPで見た途端、食べておかないと後悔する気がしてw
その予感通り、期待を裏切らない見た目と味に大満足。

アンさんは比較的シンプルな構成のお菓子が多いのですが、
見た目からはわからない手間暇がかかっていて、再現出来そうで出来ないのよね~。
そして土台のバターケーキとバタークリームが本当に軽くて、
まるでスポンジケーキとホイップクリームみたいなの!
軽くても、コクがあるって相反する表現を重ねちゃうので、え???となりそうですが、
食べてみると納得のいく表現なのですよね。

そして、こんなシンプルで丁寧なお菓子が本当に好きだな~って感じて。
これからも作って食べたい、伝えたいのはこういうお菓子なんだなって思うのでした。




-SNS一覧-
Twitter@parquet0628
Instagram@yukako_yamada
noteYukako YAMADA

by parquet0628 | 2017-04-26 16:28 | おすすめの食べ物・お店達


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

ダントツお気に入りのホテルア..
at 2017-11-23 08:00
リスではなくて。。。
at 2017-11-22 11:22
崎陽軒のシウマイ弁当
at 2017-11-21 18:59
ケーキバイキング状態だったテ..
at 2017-11-18 17:11
飽きない人w
at 2017-11-17 17:10

以前の記事

2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧