一応お出かけもしてみたw


b0065587_20271418.jpg

10時ですでにカオスな世界になっていた名駅で。
サラベスもクリントンも凄いことになっていたので、結局高野に。
今年の宮崎マンゴーのパフェはパーツの構成もマンゴーの状態が素晴らしくて。
黄色と白のみの色合いの潔さもまたよくて。

b0065587_20271588.jpg

でもでもやっぱりナンバーワンはマスクメロンパフェ。
今月のおすすめフルーツのようで、他にもメロンスイーツがたくさんあったけど、
やっぱりこれに勝るものはないです(キッパリ)

b0065587_20271562.jpg

しら河でひつまぶしと鰻巻きをご馳走してもらったのでラッキーなゆうはん。
ただ、これだけでは糖質過多になってしまうので、
お吸い物とスナップエンドウのサラダ、作り置きの甘酢漬けと一緒に。
ご飯の量が私には多かったかも…。本当炭水化物の量食べなくなったな~。

b0065587_20271696.jpg

最近食事を栄養面からアプローチすることを地味に研究しているので、
週に1冊はそれ系の本を読んでいるのですが、これはおススメ!
よくありがちな女子向け・ダイエット・自炊推奨ではなくて
3~50代のビジネスパーソン向け・何をどう摂る にフォーカスされているし、
長年の経験から導いた確かな理論と、自分の使命、そして読者への愛を文章から感じて。

そしてそして、これからにあたってずっと悩んでいたことの答えがふっと降りてきて。
本は出会いと気付きの宝庫だなって改めて感じたのでした。



-SNS一覧-
Twitter@parquet0628
Instagram@yukako_yamada
noteYukako YAMADA

by parquet0628 | 2017-05-03 21:03 | 雑貨・本などなど


料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

パルケ(山田由加子)

12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室を運営を経て、現在新たに起業準備中。
美味しいもの情報や料理・お菓子作りを通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も徐々に更新します!

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 atelier de Sucre All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

アイスクリーム 松ノ屋
at 2017-07-26 19:07
もってる人。
at 2017-07-25 19:00
メロンのタルト。
at 2017-07-24 17:51
久々のホムパ。
at 2017-07-23 09:32
ボチボチ再開します
at 2017-07-21 19:32

以前の記事

2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(9)
(4)
(3)
(3)
(1)
(1)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
食べ歩き

画像一覧