ピスタチオのジェラート@ラコント
一気に夏が来たのか?なくらいの暑さ。
さすがの私も冷たいもの、アイス系が食べたい!!!
と思ったところに車を走らせていて気付いた
ラコントが近くにある!。
もっと混んでいるかも???と思いきや、
早い時間だったのですんなり車も停められて。
ジェラートも選び放題、テンション上がります!
原料の高騰で、いまや超高級食材のピスタチオ。
何気に好きだし、自分のお菓子でももっと使いたいのですが、
結構勇気がいるお値段なの(涙。
なのでショーケースにピスタチオという文字を見てキラーンだった人w
色目と味のバランスでもうひとつはマンゴーに。
マンゴーは勿論、ピスタチオがめちゃめちゃおいしい!
こちらはどちらかというと、甘さも濃さも軽めな感じですが、
これは甘さも濃さもちょうどよく、そして滑らかに仕上がっていて。
材料調達の影響か、他のフレーバーよりもやや制限がありますが、
でもでも、それでもまた行ったら必ず選びたいくらいの美味しさでした。
ごちそうさまでした。
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by parquet0628
| 2017-05-20 15:00
| おすすめの食べ物・お店達
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
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パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
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