ピスタチオのジェラート@ラコント


b0065587_06441140.jpg

一気に夏が来たのか?なくらいの暑さ。
さすがの私も冷たいもの、アイス系が食べたい!!!
と思ったところに車を走らせていて気付いた

ラコントが近くにある!。

もっと混んでいるかも???と思いきや、
早い時間だったのですんなり車も停められて。
ジェラートも選び放題、テンション上がります!

原料の高騰で、いまや超高級食材のピスタチオ。
何気に好きだし、自分のお菓子でももっと使いたいのですが、
結構勇気がいるお値段なの(涙。
なのでショーケースにピスタチオという文字を見てキラーンだった人w
色目と味のバランスでもうひとつはマンゴーに。

マンゴーは勿論、ピスタチオがめちゃめちゃおいしい!
こちらはどちらかというと、甘さも濃さも軽めな感じですが、
これは甘さも濃さもちょうどよく、そして滑らかに仕上がっていて。
材料調達の影響か、他のフレーバーよりもやや制限がありますが、
でもでも、それでもまた行ったら必ず選びたいくらいの美味しさでした。

ごちそうさまでした。




-SNS一覧-
Twitter@parquet0628
Instagram@yukako_yamada
noteYukako YAMADA

by parquet0628 | 2017-05-20 15:00 | おすすめの食べ物・お店達


料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室を運営を経て、現在新たに起業準備中。
美味しいもの情報や料理・お菓子作りを通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も徐々に更新します!

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 atelier de Sucre All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

久々にばら撒きスイーツ2種。
at 2017-06-26 19:23
ラズベリージャム作り
at 2017-06-21 20:09
カフェ再開!@パティスリーアン
at 2017-06-20 16:53
父の日にと。
at 2017-06-19 15:57
クロワッサンでフルーツサンド。
at 2017-06-17 15:52

以前の記事

2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(9)
(4)
(3)
(3)
(1)
(1)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
食べ歩き

画像一覧