人気ブログランキング | 話題のタグを見る

器を取り換えて気付いた事。


器を取り換えて気付いた事。_b0065587_09474004.jpg

さすが大輪なので、開ききると瓶では支えきれないほどのボリュームに。
なので器をチェンジ。
4年前、パリで芍薬の魅力を教えてもらった際いただいた器なんですが、
今でも大切に使い続けているコなのです。

器が変わったらなんだかゆったりと構えていそうな余裕を感じさせるようになって。
そんな芍薬を眺めていたら、ふと、
お花のアレンジや料理やお菓子作りは勿論のこと、
キャリアアップやコミュニケーションって、
少しずつでも、失敗しながらでも、
行動し続けるからこそ、気付くこと、開く世界があるんだなって。

そして、行動し続けるために大切なのって
まずは自分を許し受け入れる…ありのままの自分を受け入れてからなんだなって。
いけてるところもだめだめなところも全て。

どんな自分でも受け入れられていないと、
行動した結果を素直に受け入れられないし、
その先どうすればいいかも気付けないのよね。

全く違うことのようで、実は繋がっていたんだなって気付いたら笑えてきましたw
なので、少しの事でも行動する、変えてみる、実験するって大事♪



-SNS一覧-
Twitter@parquet0628
Instagram@yukako_yamada
noteYukako YAMADA

by parquet0628 | 2017-05-23 10:00 | 雑記(つれづれ日記)


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧