最近のおそとごはん すず野


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お久しぶりのすず野さんに。
土日は予約必須。
平日はタイミングが合えばふらりでも大丈夫ですが、
どうしても!というときは一本電話を入れてからがおススメです。

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こちらは、美味しい料理とお蕎麦を時間を気にせずゆっくり楽しむお店。
誰を連れてきても大絶賛してもらえるので、
最近は蕎麦アレルギーがなければ是非!と提案します。

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蕎麦の前にちょこちょこと料理をいただいて。
これは自家製の蓬風味の胡麻豆腐。
しょうがをきかせたお出汁でいただきます!

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脂ののった本まぐろはさっと霜降りしてポン酢とわさびで。
これだけで日本酒1合いけるかもwww

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ズワイガニをたっぷり使ったセイロ蒸しご飯。
小食の母がほぼひとりで平らげてしまいましたwww

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ここにきて天ぷらを頼まないなんてありえませんよ!!!
今日は盛り合わせのほうで。
いつもながら美しいビジュアルと揚がり具合にうっとり♥

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お蕎麦は紫大根のおろしそばで。
ざるもいいですが、こちらのぶっかけ系のお蕎麦もおススメです。
知らない間に種類が増えていてびっくり!
※夏のシーズンはかけそば系はおやすみだそうです。

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ここまででも十分な美味しさなのに、
最後の甘味まで侮れない美味しさなのがまたいいの♥
この日はバニラをきかせたパンナコッタに空豆のソースがトッピング。
デザートも小技がきいているのよね~。

久々に来てやっぱり満足。
てか、来るたびにどんどんアップデートされていって。
今年こそは会席コースを食べに行くと誓った私なのでした。
…てか、もうメンバー揃えちゃったwww日にち決めないとね♪



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by parquet0628 | 2017-05-28 19:52 | おすすめの食べ物・お店達


食生活プロデューサー&家庭製菓研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


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パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在新たに起業準備中。
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