しらたま丼


b0065587_19561366.jpg

先週末の夕方のこと。
「今夜は腐女子になる!」
と突如腐女子モードにw

auのブックパスに入会しているので、ひたすら漫画ばかり読み漁り、
お腹が空いたな~ということで近所でマックでハンバーガーとポテトとコークをテイクアウト。
漫画に飽きたらアイス片手にテレビつけて、ソファーでゴロゴロ。
そしてまた漫画を読むwww

なんて楽しいの♥

…。

…。

まあ、たまにはこんな時間も必要なんだな~と。
おまけに読み漁っていた漫画に、そうそうこういうこと!!!って
私がもやもやしていたことを代弁してくれるようなお話を見つけたり、
え?それでいいんですか???的なお話が突如舞い込んで来たり。
さらにずっと勇気が出せなかったことにえいやっと飛びこめたり。

ちょっと味を占めたので、定期的に腐女子を楽しむ日を作ろうと思いますwww

***************************

そんな腐女子モードの翌朝の朝ごはん。

最近は朝はご飯モードが多いかな。
雑穀米の上に隠し味を加えたスクランブルエッグとしらす、だし醤油。
名付けて「しらたま丼」w

いやこれ、超簡単な割に、栄養価も高いし、何より美味しい!
基本冷蔵庫にある材料で出来ますしね~。
ねぎやパクチー、海苔、キムチを足して味変させるのもいいかも。

しばらくはしらたま丼にはまりそうな私でしたwww




-SNS一覧-
Twitter@parquet0628
Instagram@yukako_yamada
noteYukako YAMADA

by parquet0628 | 2017-05-29 16:31 | お料理@パルケ作


食生活プロデューサー&家庭製菓研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在新たに起業準備中。
美味しいもの情報や料理・お菓子作りを通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も徐々に更新します!

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 atelier de Sucre All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

ブドウのタルト。
at 2017-10-20 20:57
ビストロゆかこw ハロウィン編
at 2017-10-16 16:15
ビストロゆかこ準備中。
at 2017-10-15 15:36
ビストロゆかこ開店?!
at 2017-10-14 19:26
今日のあさごはん。
at 2017-10-13 18:36

以前の記事

2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧