吉野家の牛丼の具で釜玉うどん


b0065587_07460594.jpg

インスタで吉野家の牛丼の具が冷食であると知り、
いつも行くスーパーに小分けで売っていたので買ってみることに。
ちなみにオンラインショップもありますよ~。

湯煎はもちろん、電子レンジでも解凍できるから便利。
で、早速牛丼といきたいところですが・・・

b0065587_07460528.jpg

作ったのはうどん!
冷凍うどんを牛丼の具と一緒に温めてよーく水けを切って器に移し、
だし醤油と温泉卵を加えてよーく絡めて。
その上に汁気を切った牛丼の具をのせて、お好みで刻みネギをちらして出来上がり♪

うどんはレンジでも解凍できるし、温泉卵もスーパーで普通に売っているので
これからの時期、火を使いたくないときのさっとご飯にも便利。
あとはここにサラダとか足せば栄養のバランスも整いますもんね~。

最近の冷食って美味しくて便利なものはたくさんありますから、
どんどん活用すると楽しいしメニューの幅も広がりますよね。
実は地味に活用している冷食がいくつかあるので、
またボチボチ紹介しますね~。




-SNS一覧-
Twitter@parquet0628
Instagram@yukako_yamada
noteYukako YAMADA

by parquet0628 | 2017-05-30 07:45 | お料理@パルケ作


食生活プロデューサー&家庭製菓研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在新たに起業準備中。
美味しいもの情報や料理・お菓子作りを通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も徐々に更新します!

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 atelier de Sucre All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

ブドウのタルト。
at 2017-10-20 20:57
ビストロゆかこw ハロウィン編
at 2017-10-16 16:15
ビストロゆかこ準備中。
at 2017-10-15 15:36
ビストロゆかこ開店?!
at 2017-10-14 19:26
今日のあさごはん。
at 2017-10-13 18:36

以前の記事

2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧