アメリカンチェリーの小さなタルト その3
ひ、久々に一眼レフで撮影してご機嫌だったのはいいものの、
PCに取り込もうとしてケーブルがどれかわからなくなったり、
一眼用の写真フォルダーがなんと今年に入ってから作っていなかったり、
はたまたフォトショップの使い方をド忘れしていたり、
2枚加工するのに、かなりの時間を要した人www
10年近くほぼ毎日使っていたのに、使わなくなると忘れるのはあっという間のようです。
注:年のせいと言わないwww
このアメリカンチェリーの小さなタルトを見て、
あらどこかで見たかも???と思ったあなた、するどいです。
このレッスンで紹介した苺のタルトのアレンジバージョン。
といってもパーツの配合を微妙に変えていますが、
このときのレッスンの配合で作っても美味しくは出来るかと。
苺やアメチェのようにジューシーで酸味もある果物には
この組み合わせで作るのが相性がいいと思うのよね~。
フレッシュフルーツを使ったタルトは数えきれない程作り続けて、
このバージョンと先日のマ行フルーツバージョンがあれば、
大抵のフルーツで楽しむことが出来るのでは???と思っています。
まあ、このあたりのことはいつかじっくりお伝えし、腹落ち&実践してもらえる機会が出来るかと。
**********
このタルトを仕上げたときに気付いた事、
ようやく自分の目標に手が届いたのに、その先の世界がみえなくなったとき、
気付かなきゃいけなかったことは
「ない」じゃなく「ある」ことにフォーカスすること、
ありのままの自分に自信を持つこと、
そんな自分をさらけだす勇気を持つこと、
ということだったんだなって。
いつもいつも「ない」ことにフォーカスしていたのは、
自信がなくて、ありのままの自分をさらけだす勇気がなくて、
いつもいつも「何かを足すことでしか自分は認められない」って思っていたんですよね。
だから、いつも不安でカリカリしていて、
本当は楽しくて幸せな場なはずが、そうでなくなっていて、
お菓子作りの良さを知ってもらうためが逆にお菓子作り嫌いにさせてしまっていたのでは?
…もちろん過ぎたことを悔やんだところで何か変わるわけじゃないのですが。
この先もう一度自分の使命を果たすために動こうと順調に動き始めたのに、
いざ!というときに前に進めなかったのは、
自分にとって本当に必要な事に気付いてから動きなさい
そういうメッセージだったんだと。
なぜタルトを作っているときに降りてくる???ですが、
何気に私の中でタルトってなくてはならないアイテムみたいwww
あ、ここでピンときた方もいますよね。
どうやら今度もアイコンになりそうな感じです♪
by parquet0628
| 2017-06-16 06:52
| お菓子@パルケ作
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved
旅行口コミ情報
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved
旅行口コミ情報
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
最新の記事
鰻長焼き定食@しげ吉 |
at 2018-04-07 16:01 |
フレジェ。 |
at 2018-02-25 17:22 |
チューリップが開いたら |
at 2018-02-22 19:18 |
フリフリラナンキュラスと大人.. |
at 2018-02-20 10:28 |
紅茶の小さな金柑タルト |
at 2018-02-08 15:57 |
以前の記事
2018年 04月2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...
カテゴリ
全体お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013
タグ
デジイチで撮影(766)レッスン(525)
テイクアウト(221)
カフェ(163)
パン(153)
ケーキショップ(134)
レストラン・飲食店(125)
お取り寄せ(63)
チョコレート(40)
和菓子屋さん(38)
ベーグル(37)
イタリアン(36)
フレンチ(28)
ナイトフォト(14)
アイスクリーム(12)
note(4)
お菓子づくり(3)
オフ会(3)
ちゅうハヤ(3)
パティスリーアン(2)