人気ブログランキング | 話題のタグを見る

2週続けて。。。

2週続けて。。。_b0065587_15183248.jpg
サウスの後のデザートはやっぱり稲沢に途中下車して。
アンさんがカフェ再開してくれて本当嬉しいわ♪


2週続けて。。。_b0065587_15183281.jpg
新作のマントン。
チョコチップが入ったフィナンシェ生地に
柑橘をきかせたバタークリーム。
間のミルクチョコレートが上手くつなげてくれています。
てか、この組み合わせを夏向きのプチガトーでもってくるアンさんはやっぱりすごいわ!


2週続けて。。。_b0065587_15183304.jpg
おまけのグラニテはこの日はグレフルとハーブ。
このグラニテの存在が何気に侮れないのだ♪


2週続けて。。。_b0065587_15183456.jpg
それにしても…

2週続けて。。。_b0065587_15183463.jpg
この時期の日本のパティスリーにはありえないくらい、
アンさんのショーケースは茶色いw
しかもチョコもバターもしっかりきかせたものばかり。
ここでさっぱりゼリー系なんていうのはありえませんわよwww

でも、こうだからいいの♪
優しい雰囲気の中にエッジの効いたお菓子が繰り広げられるアンさん。
本当に大好きな大好きなお菓子屋さん。
しばらく月一で名古屋マストになったので、
帰りのお茶はやっぱりここに来ることになりそうです。



by parquet0628 | 2017-06-29 15:28 | パルケが行ったカフェ


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧