7周年記念プチフール@パティスリーアン

b0065587_08330043.jpg
この看板を見るとワクワクすると同時に、心も和んで。


b0065587_08330026.jpg
翌日から8月なのに、このラインナップはやっぱりすごい。
そしてほぼ全種類制覇している私もすごいwww

b0065587_08330145.jpg
ちょっと甘いものをつまみたいときや、
アイスクリームに添えるのにもいいかも!
しかもおやつ感覚で手が届きやすい価格なのもありがたくて。


b0065587_08330296.jpg
今年もいただくことができました!
アンさん特製プチフール。
※予約受付終了しています。

お菓子は本当小さく作るのが難しい。
見た目の可愛さは勿論のこと、
ひとくち、ふたくちで満足のできる
味や食感のバランスをとらなきゃいけないから。
しかも小さいから乾燥などの劣化も早いので、
なかなか日本のパティスリーで出すところはないかも。

さらにアンさんのは美味しくて可愛いのはもちろん、
とにかく丁寧で緻密な計算が施されていて。
でも肩肘をはらずにどこかホッとさせる優しい雰囲気もあって。
パティスリーのプロの技と、家庭菓子のような素朴でほっとさせる雰囲気、
どちらのよさも同時にある、貴重なお店なのでは。


b0065587_08330232.jpg
周年祭のお菓子には必ず手書きのリーフレットが添えられていて。
これを見ながら次何食べよう~とワクワク度がアップ。
やっぱりハレのお菓子だから、こういう演出は嬉しい。

どれが一番よかった???と言われると、
今年はココとダマンドフロマージュかな。
でも定番のケーク系も絶品だし、
何気に柑橘フェチにはたまらないシトロンやベニエオランジュも捨てがたい。
答えになっていないwww

そして、ココのお菓子を食べると、
いつも勇気をもらうし、気付かされて。
お菓子作りも、提案の仕方も、楽しみ方も、色んな形があっていい
ですよね、本当に。

アンさん、 7周年おめでとうございます!
そしてこれからもどうぞよろしくお願いいたします♪




by parquet0628 | 2017-08-01 08:57 | おすすめの食べ物・お店達


食生活プロデューサー&家庭製菓研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在新たに起業準備中。
美味しいもの情報や料理・お菓子作りを通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も徐々に更新します!

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 atelier de Sucre All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

なるようにしかならないさ♩
at 2017-10-21 21:15
ブドウのタルト。
at 2017-10-20 20:57
ビストロゆかこw ハロウィン編
at 2017-10-16 16:15
ビストロゆかこ準備中。
at 2017-10-15 15:36
ビストロゆかこ開店?!
at 2017-10-14 19:26

以前の記事

2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

Skypeボタン

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧