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o火ラーとロービー丼@洋食おかだ

o火ラーとロービー丼@洋食おかだ_b0065587_21141242.jpg
久々に洋食おかだへ。
レギュラーメニューも美味しいけど、
ディナータイムのエッジの効いた遊び心があるメニューがさらに魅力的。

このところ火曜日の夜はo火ラーに。
洋食の技術を取り入れ、丁寧に作られたラーメンがいただけます。
この日は鶏出汁ベースの塩味と醤油味。
今日は醤油のほうがおすすめ!という事で醤油に。

スープを一口いただいて、あ、これはおかださんだからこそできる味だなって。
旨味だけがしっかり残りながらも雑味がないのは丁寧な仕事あってこそ。
さらに白神さんの麺とチャーシュー、味玉、メンマがあわさって。
あっという間に完食。なんとなく麺他のお店より多めな気がする。


o火ラーとロービー丼@洋食おかだ_b0065587_21141341.jpg
で、おかださんといえば、ロービー!
提供数は限られていますが、ミニローストビーフ丼がいただけます。
いつもはラーメン&丼というダブル炭水化物はしませんが、
ここは別ですよ、奥さん!!!→地味にこのフレーズがはまっているw
もちろんオーダー♪

久々におかださんのロービーにありつけて幸せ♥

それにしても、混んでいるとは聞いていたものの、
平日の夜だし、これだけ暑いし、そんなに急がなくても~と、
開店15分前に着いたら、お店の前に行列が…。
なんとか一巡目でオーダー出来たものの、
気になる方は開店時間ちょっと前を目指して行くのをおすすめします。

パンヲタもスイーツフェチもカレーマニアも熱いですが、
地味に片足突っ込んでいるけどwww
ラーメンマニアはさらに熱いな~と感じた夏の夜。

※お店に行かれる際は、twitter,facebookで営業情報を確認してからがおすすめ。




by parquet0628 | 2017-08-02 07:55 | おすすめの食べ物・お店達


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

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パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

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