反動で…。

b0065587_18171699.jpg
粉もの&甘いもの&カロリー高いものばかりつづいたせいか、
朝起きたら、サラダが食べたい!と猛烈に思った私。
身体が野菜を欲していたのでしょうかwww

この日の朝はサラダ向きの野菜のストックがなかったので、
朝の散歩がてらコンビニでカップサラダを調達。
※最近のコンビニのサラダやカット野菜は結構優秀なので、先入観取り払って試してみるといいですよ。
ドレッシングは作り置きの胡麻ドレッシングをかけて。

あとは全粒粉食パンでシラス海苔チーズトーストと蜂蜜ヨーグルト。
最近温度高めにして24時間エアコン稼働させているので、
ドリンクは温かい紅茶、ムレスナのポトトゥワ。

5,6,7月と体調を崩していたので、
加えてこの高湿で気圧が乱高下した天候もよくなかった…。

朝英語の勉強したり、軽い運動したり、
心を満たしても身体を癒す朝ごはんが作れていなかったな~と。
そのツケが体重と体脂肪にきていますwww

原因と対策が分かり、漢方とサプリが効いてきて、
夜もしっかり眠れているし、朝の目覚めもよくなって。
朝活と身体と心を整える朝ごはん作りをする余裕が出てきたところだったので、
サラダを欲して目が覚めるのもある意味納得。


b0065587_18171766.jpg
お昼はアンノンティーハウスでマフィンサンド。
ココのサンド自体も野菜たっぷりだし、
付け合わせのサラダも凄いボリューム&フルーツもたっぷりで。
お茶もたっぷりいただいて身体の巡りもよく軽くなって。

しばらくは野菜&たんぱく質たっぷり、炭水化物控えめな食生活を心がけて。
夏バテはもちろん、地味にくる秋バテにも備えないとね~。



by parquet0628 | 2017-08-03 07:47


料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室を運営を経て、現在新たに起業準備中。
美味しいもの情報や料理・お菓子作りを通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も徐々に更新します!

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 atelier de Sucre All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

ももさんももさん
at 2017-08-22 19:43
やっと再会(嬉涙。ともみジェ..
at 2017-08-21 11:24
サンビルでクリームソーダ。
at 2017-08-20 15:46
最近のお気に入り食材。
at 2017-08-19 07:47
桃づくしのティータイム。
at 2017-08-17 12:35

以前の記事

2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧